Assassin's Creed Odyssey получит несколько концовок

Новости / Игры

В последние дни мы получили много информации о Assassin's Creed Odyssey. Не обошлось и без интервью с разработчиками, среди которых была беседа с PC Gamer. Креативный директор Джонатан Дюмон сказал, что новая часть Assassin's Creed будет иметь не одну, а несколько концовок. Он не указал их точное количество, только отметил, что, хотя не может быть и речи о „миллионе” вариантов, разработчики позаботятся о том, чтобы игроки явно чувствовали свое влияние на историю. Благодаря тому, что игра предоставит „более 30 часов интерактивного повествования” (читай: сцен, диалогов).

Это не удивительно. Уже в прошлом году Assassin's Creed Origins представила много заимствований из жанра RPG, в то время как Assassin's Creed Odyssey будет идти еще дальше в этом направлении. И все же это жанр, известный тем, что подчеркивает значительное влияние решений на историю. Понятно, что создатели Assassin's Creed также решили разрешить игрокам создавать свои собственные истории. В результате каждое действие будет иметь некоторые последствия, будь то немедленное или долгосрочное. Не будет очевидных хороших или плохих выборов - авторы хотят, чтобы игроки никогда не были уверены в последствиях своих действий. Можно, однако, задаться вопросом, как Ubisoft удастся пристроить каждое из окончаний в канон цикла, особенно в том, что главный герой не будет тесно связан с какой-либо фракцией, выполняя задания, как для родной Спарты, так и для афинян.

Свобода выбора также очевидна в контексте отношений с NPC, таких как те, которые были показаны в демонстрациях с Талетасом и Кирой. Речь идет не только о флирте с ними (по словам Дюмона, игра допускает роман с представителями обоих полов, хотя и в ограниченной степени), но и в вопросе жизни и смерти. Одного опрометчивого выбора будет достаточно для того, чтобы один из персонажей рано или поздно расстался с жизнью. В каждом случае принятия решения необходимо будет учитывать последствия (например, невозможность выполнения некоторых миссий).

Подписаться на раздел Новости / Игры
Новое
Лучший рейтинг за неделю

6

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий