Разработчики рассказали о замках в Mount & Blade II

Новости / Игры

С момента официального анонса Mount & Blade II: Bannerlord идет уже шестой год, но разработчики из турецкой студии TaleWorlds, все еще остаются сдержанны в раскрытии деталей проекта. Однако, недавно они решили поделиться с игроками информацией о замках, возможностях их развития и тактики во время осад. Подробное описание размещено в Steam по этому адресу.

Во многих случаях разработчики могли быть непосредственно вдохновлены легкодоступными историческими памятниками - в конце концов, многие средневековые крепости все еще существуют сегодня. Все становится более сложным, когда дело доходит до конструкций из Великобритании, где на протяжении веков традиционные здания кельтов и пиктов смешивались с архитектурой захватчиков и поселенцев, и в конечном итоге были полностью вытеснены. В случае с британскими замками было решено придерживаться ранних проектов, отвергая влияние норманнов, которые в 11 веке сумели завоевать Англию и выиграть королевскую корону. «Этот процесс мышления переносится на все наши фракции», - говорят создатели. «Мы стараемся оставаться верными оригинальным проектам, чтобы каждый замок был достаточно правдоподобным, чтобы не мешать погружению игрока, но мы по-прежнему оставляем место для наших собственных идей».

В Mount & Blade II: Bannerlord изначально замки имеют первый уровень защиты, но их можно дважды улучшить. С каждым улучшением стены становятся выше, башни — мощнее. Появляются более удобные позиции для орудий, используемых защитниками. В стратегических местах утолщаются стены, позволяя разместить на них большее число бойцов. Укрепляется проездная башня. Создаются условия для эшелонированной обороны. Если при штурме замка первого уровня вы можете попытаться снести проездную башню тараном (и зачастую это хорошая тактика), то на втором уровне это становится сложней, а на третьем для того, чтобы прорвать оборону, нужно будет хорошо скоординировать действия нескольких отрядов.

Это звучит очень интересно - тем более, что создатели хотят дать нам возможность командовать своими войсками из обоих точек наблюдения и с фронта. Однако мы до сих пор не знаем, когда, наконец, сможем играть в Mount & Blade II: Bannerlord. Разработчики из TaleWorlds время от времени выпускают новую информацию, и похоже, что их проект действительно амбициозен, но если они не определят, когда мы можем ожидать выхода, игроки в конечном итоге потеряют терпение. Просто посмотрите раздел комментариев на странице по ссылке выше, где вопросы о дате выпуска игры определенно перевешивают впечатления от системы развития замка.

Подписаться на обновления Новости / Игры

0 комментариев

Оставить комментарий