Переход iPhone 13 Pro/Pro Max на LTPO OLED распространит технологию дисплея

ТехникаСмартфоны

Согласно многочисленным сообщениям, в 2021 году Apple

Thumbnail: AppleApple Inc. (МФА: [ˈæp(ə)l ɪŋk]; официальное русское написание — «Эппл») — американская корпорация, производитель персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, программного обеспечения. Один из пионеров в области персональных компьютеров и современных многозадачных операционных систем с графическим интерфейсом. Штаб-квартира — в Купертино, штат Калифорния. Википедия

Читайте также:Новый iMac получит 12-ядерный SoC на базе M1 с 16 ядрами GPUСлух: Apple выпустит iPad Air с OLED-экраном и MacBook Air с mini-LED в 2022 годуApple запатентовала технологию для улучшения снимков при слабом освещенииСледующее мероприятие Apple по запуску продукта ожидается 23 мартаApple нанимает инженеров для ускорения развертывания 6G

впервые применит технологию LTPO OLED в iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. Хотя это усовершенствование дисплея имеет значительные преимущества, оно не так широко распространено, по причине его высокой цены за единицу. Однако один аналитик утверждает, что LTPO OLED превзойдет LTPS по скорости внедрения к 2023 году, и этому переходу будут способствовать iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max.

В ближайшие два года LTPO OLED будет более популярным, чем LTPS

Росс Янг предположил в твиттере, что технология LTPO OLED превзойдет LTPS в ближайшие пару лет. Говоря о доле на рынке США, он считает, что появление iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max, поддерживающих эту технологию, поможет повысить уровень внедрения. В настоящее время Samsung, как сообщается, является единственным поставщиком этих дисплеев, и это дополнение в конечном итоге даст будущим премиальным iPhone Apple поддержку частоты обновления 120 Гц.

Позже к этому списку может быть добавлен LG Display, при условии, что производитель может пообещать Apple как качество, так и количество. Согласно предыдущему отчету, использование LTPO OLED на iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max повысит энергоэффективность до 20 процентов. Это связано с тем, что эта технология может динамически переключать частоту обновления от 1 Гц до 120 Гц, в зависимости от того, что отображается на экране iPhone. Например, если ваш телефон отображает статичное изображение, частота обновления снизится до минимально возможного значения, чтобы продлить срок службы батареи.

Учитывая, что iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max будут поддерживать как технологию 5G, так и частоту обновления 120 Гц, потребуется эффективный дисплей, чтобы компенсировать негативные свойства данных нововведений, связанных с потреблением батареи. Ожидается, что массовое производство A15 Bionic, грядущей SoC от Apple, начнется в конце мая, и специальный чип также может способствовать повышению этого коэффициента эффективности. Однако добавление OLED-экрана LTPO станет кардинальным улучшением двух смартфонов премиум-класса.

Apple, как сообщается, представит iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max в конце сентября 2021 года.

Подписаться на обновления Смартфоны

2

2

Лучший рейтинг за неделю

5

4

4

0 комментариев

Оставить комментарий