Apple запатентовала технологию для улучшения снимков при слабом освещении

ТехникаСмартфоны

Новый iPhone от Apple может появиться с новой технологией в ближайшем будущем. Недавно компания подала заявку на патент для модуля вспышки с автоматическим рассеиванием света, что позволит улучшить фотосъемку в условиях слабой освещенности.

Согласно отчету AppleInsider, гигант из Купертино может работать над новой технологией, которая могла бы улучшить производительность iPhone в ночных сценах. Как правило, использование вспышки в сценах с низким освещением имеет тенденцию к чрезмерному освещению объекта на изображении, и в результате может даже получиться испорченный снимок с белесым оттенком и недостаточной глубиной.

Судя по заявке на патент, это «модуль источника света с регулируемым фокусом». Это означает, что механизм вспышки можно изменить или отрегулировать в зависимости от фотографируемого объекта. Хотя в патенте не упоминается слово LiDAR, в нем упоминается «информация об автофокусе с камеры». Кроме того, в патенте также указано, что новая вспышка будет полагаться на камеру iPhone для расчета расстояния до различных объектов в кадре.

В патенте также подчеркивается, что эта технология может применяться к камерам в различных типах устройств, включая «более крупное электронное устройство, в том числе мобильное электронное устройство, которое может включать в себя смартфон, ноутбук и т.д.» Также указано, что вспышка получит «модуль источника света, который включает в себя элемент освещения и регулируемый светорассеивающий материал». Этот модуль может быть изготовлен из «холестерической текстуры, стабилизированной полимером (PSCT), жидкого кристалла смектической фазы, жидкого кристалла с полимерной сеткой (PNLC)» или другого подходящего материала.

Подписаться на обновления Смартфоны

4

5

5

Лучший рейтинг за неделю

9

8

6

6

5

5

0 комментариев

Оставить комментарий