Новый iMac получит 12-ядерный SoC на базе M1 с 16 ядрами GPU

Согласно информации инсайдера, производство чипсетов Apple

Thumbnail: AppleApple Inc. (МФА: [ˈæp(ə)l ɪŋk]; официальное русское написание — «Эппл») — американская корпорация, производитель персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, программного обеспечения. Один из пионеров в области персональных компьютеров и современных многозадачных операционных систем с графическим интерфейсом. Штаб-квартира — в Купертино, штат Калифорния. Википедия

Читайте также:Слух: Apple выпустит iPad Air с OLED-экраном и MacBook Air с mini-LED в 2022 годуApple запатентовала технологию для улучшения снимков при слабом освещенииСледующее мероприятие Apple по запуску продукта ожидается 23 мартаApple нанимает инженеров для ускорения развертывания 6GПредполагаемые спецификации чипсета Apple M1X просочились в Сеть

Silicon для iMac, похоже, идет полным ходом. Судя по слухам, две новые модели с разными размерами экрана будут готовы в течение месяца или двух, но самая интересная часть заключается в том, что эти машины, по-видимому, будут оснащены 12-ядерным SoC на базе M1.

Инсайдер утверждает, что Apple Silicon на iMac может получить обновленную систему охлаждения

Согласно LeaksApplePro, ниже представлены различные размеры дисплеев и обозначенные кодовые номера двух моделей Apple Silicon iMac.

  • J456 - 23-дюймовая модель
  • J457 - 31,5-дюймовая модель

Это будет первый раз, когда Apple увеличит размеры дисплеев своих iMac. Ранее компания предлагала покупателям семейства iMac диагонали 21,5 и 27 дюймов, но с уменьшением лицевых панелей Apple могла использовать дисплей большего размера с той же площадью основания. В сообщении также говорится, что система охлаждения была переработана, но не упоминается, станут ли новые модели iMac толще или тоньше в процессе.

В предыдущих отчетах упоминалось, что новый iMac будет использовать либо чипсет M2, либо A14T SoC с использованием 5-нм технологии TSMC. Тем не менее, инсайдер утверждает, что новый SoC будет основан на M1 и получит в общей сложности 12 ядер, восемь из которых будут ориентированы на производительность с тактовой частотой 3,20 ГГц. Технический гигант из Купертино обеспечил первоначальные поставки 4-нм чипов от тайваньского партнера, но вряд ли этот усовершенствованный узел предназначен для грядущей SoC. Кроме того, новый чипсет может иметь 16 ядер графического процессора, что вдвое больше, чем у M1.

Эти характеристики идентичны предыдущей утечке. Кроме того, Magic Keyboard и Magic Mouse могут быть переработаны, с улучшенной эргономикой мыши, а также с другим положением порта зарядки, чтобы это не доставляло неудобств пользователю, как в модели текущего поколения. Новый Magic Trackpad, похоже, также находится в разработке, но никаких дополнительных подробностей не сообщается.

Наконец, LeaksApplePro утверждает, что новые модели iMac будут доступны в цветах Silver, Space Grey, Green, Sky Blue и Rose Gold. Это та же информация, о которой ранее говорил другой инсайдер Джон Проссер.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

14

1

Лучший рейтинг за неделю

14

8

4

0 комментариев

Оставить комментарий