Новейший чипсет Qualcomm – 5-нм Snapdragon 780G 5G

ТехникаСмартфоны
Qualcomm выпускает совершенно новый процессор для серии Snapdragon 700. Новая мобильная платформа – это Snapdragon 780G 5G

5G (от англ. fifth generation — пятое поколение) — пятое поколение мобильной связи, действующее на основе стандартов телекоммуникаций, следующих за существующими стандартами 4G/IMT-Advanced. Телекоммуникационный стандарт связи нового поколения. Технологии 5G должны обеспечивать более высокую пропускную способность по сравнению с технологиями 4G, что позволит обеспечить бо́льшую доступность широкополосной мобильной связи, а также использование режимов device-to-device (букв. Википедия

Читайте также:Xiaomi готовит смартфон с зарядкой на 200 Вт; полная батарея за 10 минут5G против Wi-Fi 5 ГГцВ чем отличия 5G от 4G?Обзор 5G: технология, которая меняет всёДизайн бюджетного Samsung Galaxy A32 5G раскрыт инсайдером

с улучшенным процессором, графическим процессором, AI Engine, ISP и многим другим.

Процессор еще не объявлен, но немецкий блог Winfuture.de нашел пресс-релиз, а также некоторые дополнительные сведения. Согласно этой информации, сегодня Qualcomm официально анонсирует процессор.

Snapdragon 780G 5G - это 5-нм процессор, такой же, как и топовый чипсет Qualcomm – Snapdragon 888. Восьмиядерный процессор, который, как утверждается, производится на заводах Samsung, имеет два ядра Cortex-A78 с тактовой частотой 2,4 ГГц и шесть ядер Cortex-A55 с тактовой частотой 1,8 ГГц. В качестве графического процессора используется Adreno 642.

Он также использует новый тройной ISP, первый для серии Snapdragon 7, названный Spectra 570, и может снимать с трех камер одновременно. Это означает, что процессор может снимать одновременно с зум-объективов, широкоугольных и сверхширокоугольных объективов. В пресс-релизе Qualcomm также говорится, что чипсет использует «новую архитектуру для работы в условиях низкой освещенности, позволяющую создавать фотографии профессионального качества при любых условиях освещения». Также имеется поддержка видеозахвата 4K HDR и HDR10+.

Snapdragon 780G 5G поставляется с AI Engine 6-го поколения – Hexagon 770, который может похвастаться до 12 TOP производительности AI, что вдвое больше, чем у его предшественника.

В качестве модема используется радиочастотная система Snapdragon X53 5G, которая может похвастаться скоростью загрузки до 3,3 Гбит/с на частотах ниже 6 ГГц. Процессор также имеет Qualcomm FastConnect 6900 и предлагает мультигигабитный Wi-Fi 6 со скоростью до 3,6 Гбит/с. Он также поддерживает Wi-Fi 6E, Bluetooth 5.2 с теми же звуковыми функциями, что и Snapdragon 888, и новую технологию Snapdragon Sound.

Коммерческие устройства на базе нового чипсета ожидаются во втором квартале года, а WinFuture добавляет, что новинка, вероятно, дебютирует в Xiaomi Mi 11 Lite 5G.

Подписаться на обновления Смартфоны

3

3

Лучший рейтинг за неделю

9

6

3

0 комментариев

Оставить комментарий