Представлен мобильный процеcсор Qualcomm Snapdragon 865+

Новости / Технологии

Qualcomm объявила об обновлении своего флагманского мобильного процессора Snapdragon 865. Новая версия ожидаемо называется Snapdragon 865+ и представляет собой разогнанную версию и небольшими модификациями. Главным его нововведением является поддержка частоты более 3 ГГц.

Если говорить предметно, то новинка получила частоту «старшего ядра» на уровне 3,1 ГГц. У обычной версии показатель равен 2,84 ГГц. Частотые параметры других ядер не изменились. Однако в компании уже заявил о приросте процессорного и графического быстродействия на 10%. Пока что готовых решений на рынке нет, потому остаётся ждать релизов, чтобы сказать, так ли это на самом деле.

Полные спецификации выглядят следующим образом:

Важно отметить, что новая версия однокристальной системы всё также не получила встроенного модема 5G, потому полагается на фирменный внешний X55. Потому скоростные показатели связи остались в тех же пределах. Ожидается, что встроенный модем появится только в Snapdragon 876.

А вот Wi-Fi 6 теперь поддерживается нативно на уровне самого чипсета. Само собой, для нормальной скорости нужна поддержка «шестёрки» и на роутере.

Возвращаясь к частоте, важно понимать, что для мобильных девайсов это не основной показатель. Как заявил Алекс Катузян, который занимает пост старшего вице-президента и генерального менеджера мобильной команды Qualcomm Technologies, частоты критичны в настольном и серверном сегментах, тогда как в мобильных важнее минимизировать возрастание энергозатрат.

Как заявил Катузян, новая модель чипсета будет столь же энергоэффективной, как и обычная версия Snapdragon 865. Проще говоря, смартфоны на его основе не будут разряжаться быстрее.

Отметим также, что Snapdragon 865 получат в первую очередь ASUS ROG Phone 3 и Lenovo Legion.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

1

3

0 комментариев

Оставить комментарий