Как захватить живых пандоранов для исследования в Phoenix Point

Phoenix Point

Геймплеем и механикой игра Phoenix Point очень напоминает серию XCOM. Если вы ранее не играли в XCOM, то многие геймплейные механики для вас могут быть совершенно не понятными. Проект Феникс слишком сложен даже для руководителя всей организации — вас. Этот гайд призван вам помочь. Сейчас мы разберём следующее — как захватить живых пандорцев для исследования.

Многие из доступных вам исследовательских проектов заблокированы до тех пор, пока у вас не будет правильного образца пандорана, и он в свою очередь должен быть готов к анализу. 

Чтобы захватить живого пандорана (или пандорца, называйте как хотите), надо парализовать его, используя оружие с соответствующим эффектом. По завершению миссии все живые образцы будут доставлены на базу. На деле процесс очень похож на аналогичный в XCOM.

Парализирующее оружие в игре — нейтрализатор (нейразер). Получить его можно, пройдя следующую цепочку заданий:

  1. Защитите убежище фракции от нападения мутантов.
  2. Уничтожьте гнездо мутантов.
  3. Исследуйте технологию «Колонии пандоранов» (Pandoran Colonies).
  4. Исследуйте технологию «Захвата и содержания пандоранов».

Нейтрализатор действует по принципу шокера, поэтому только в близи оно будет эффективным. Если урон от паралича превышает силу мутанта, то существо будет нейтрализовано мгновенно. Поэтому посматривайте на статусы врага. Если сил у него явно больше, лучше ослабить его стандартными методами ведения боя. Плюсом, если с первого раза вы не парализовали пандорана, то каждый ход будет уменьшать эффект от вашей первой атаки нейтрализатором.

Чтобы не играть в угадайку, рекомендуем такую методику:

Возьмите штурмовика со способностью «рывок». Она позволит максимально сократить дистанцию с врагом, чтобы тот не успел за следующий ход поменять свою позицию. Благодаря этому вы сможете потратить оставшиеся четыре очка на атаку. Суммарно будет нанесено 32 очка урона. Этого более чем достаточно.

Нейтрализация противника самая сложная часть. Далее всё просто. Заранее постройте структуру, в которой будете удерживать монстра (скриншот вверху). Оно не требует особых затрат на содержание. Всего лишь 2 единцы энергии. На вкладке «персонал» можно узнать о состоянии захваченных пандоранов и количестве свободных слотов. Свободные слоты необходимы, так как небольшие пандораны будут занимать пару слотов. Крупные — больше. Каждая структура имеет 50 свободных ячеек.

И вот теперь вы сможете начать изучение тварей. Умертвляйте, тестируйте гипотезы и много чего ещё. Залог победы в том, чтобы полностью понять врага.

Подписаться на обновления Phoenix Point

Лучший рейтинг за неделю

9

5

5

4

4

4

2 комментария

Уже не помню как в XCOM было, но здесь я не сразу понял, что нейтрализатором я их просто убиваю) то есть я пытался снизить здоровье пандорцу до минимума, а потом шарашил уродца шокером. Первый раз сразу двоих так привалил, обрадовался. Но на базе тушек не нашел) Оказывается они издохли. В общем не сбивайте им здоровье, а то просто подохнут. Стреляйте по рукам и оружию, чтобы не могли атаковать, а потом нейтрализуйте.
Да, такое может произойти. Игра хоть во многом похожа на XCOM, особенно в первые часы, а вот в деталях - всё совершенно иначе.

Оставить комментарий