Кассовые сборы: «Тихое место 2» и «Круэлла»

КиноНовости / Кино

Фантастический триллер «Тихое место 2

Thumbnail: Тихое место 2«Тихое место 2» (англ. A Quiet Place: Part II) — предстоящий американский фантастический фильм ужасов режиссёра Джона Красински. В главных ролях: Эмили Блант и Миллисент СиммондсПремьера фильма состоялась в Нью-Йорке 8 марта 2020 года. Выход в широкий прокат планировался в марте 2020 года, но из-за пандемии COVID-19 его перенесли на 17 сентября 2021 года, но позже он был снова перенесён на май 2021 года. Википедия

Читайте также:Критики высоко оценили триллер «Тихое место 2»Вышел финальный трейлер к фильму «Тихое место 2»Премьеру фильма «Тихое место 2» перенесли на сентябрь«Тихое место 2»: продолжение хоррора мир увидит в апреле

», снятый режиссером Джоном Красински, уверенно стартовал в прокате.

В обычные годы лето становится для Голливуда одним из самых самых загруженных периодов в календаре. Но прошедший год был далеко не «нормальным», и мало кто знал, чего ожидать от выходных. Что ж, оказалось, что кассовые сборы превзошли все ожидания индустрии благодаря блокбастеру «Тихое место 2» и «Круэлле» от Disney, которые оба дебютировали сильнее, чем ожидалось. Фактически, это был первый уик-энд более чем за год, когда общие кассовые сборы на внутреннем рынке в США превысили 100 миллионов долларов.

Долгожданное продолжение «Тихое место 2» напугало американских зрителей на 48,4 миллиона долларов за трехдневный период с пятницы по воскресенье. По оценкам, четырехдневный срок проката фильма с рейтингом PG-13 оценивается в 58,5 миллиона долларов в Северной Америке (5 миллионов из которых поступили с экранов IMAX), что делает его крупнейшим релизом внутри страны в эпоху пандемии. Предыдущим рекордсменом был «Годзилла против Конга», который в марте 2021 года собрал чуть более 32 миллиона долларов в премьерные выходные.

Второе место заняла диснеевская «Круэлла» с Эммой Стоун в главной роли. Фильм с рейтингом PG-13 также показал впечатляющий результат, даже несмотря на то, что он был доступен онлайн через сервис Disney+ за дополнительную плату в размере 30 долларов. Круэлла заработала 21,3 миллиона долларов за прошедшие выходные. Одно интересное примечание: женщины оказались решающим фактором успешности кассовых сборов в прошедшие выходные. В случае с лентой «Тихое место 2» 53% аудитории составили женщины, а «Круэллу» посмотрело 64% женской аудитории.

В России премьеры фильмов «Круэлла» и «Тихое место 2» запланированы на 3 июня.

Подписаться на обновления Новости / Кино

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий