Кассовые сборы: «Тихое место 2» снова на первом месте

КиноНовости / Кино

На прошлых выходных триллер «Тихое место 2» опустился на второе место, уступив первую строчку фильму ужасов «Заклятие 3: По воле дьявола». Но за прошедший уик-энд лента, поставленная Джоном Красински, вновь вернула лидирующую позицию с результатом чуть менее 11,7 миллиона долларов. Продолжение скитаний семьи Эбботт с Эмили Блант в главной роли уже собрало 199,2 миллиона долларов по всему миру. Из этой суммы 109 миллионов долларов приходится на сборы в Северной Америке. Сборы картины в России составляют 3,95 млн долларов.

Разочаровывающе дебютировала экранизация одноимённого бродвейского мюзикла «На высоте» режиссера Джона Чу. Лента оказалась на втором месте, заработав 11,4 миллиона долларов. Частично причина неудачи может заключаться в том, что фильм был также легко доступен подписчикам HBO Max без дополнительной платы. Что интересно, основную аудиторию фильма составили латиноамериканцы – 40% от общего количества зрителей. В России премьера запланирована на 9 сентября 2021 года.

Третье место рейтинга кассовых сборов занял «Кролик Питер 2» – продолжение популярного детского фильма 2018 года. Семейная лента Sony с рейтингом PG добралась до США, собрав за прошедшие выходные 10,4 миллиона долларов. На сегодняшний день мировые кассовые сборы фильма достигли 68,3 миллиона долларов. В России «Кролик Питер 2» вышел еще 13 мая 2021, а его кассовые сборы составили 4,23 млн долларов.

На четвертом месте оказался чемпион прошлой недели «Заклятие 3: По воле дьявола». Последняя запись Warner Bros. и New Line в их успешной франшизе напугала зрителей еще на 10 миллионов долларов. Совокупные сборы за две недели по всему миру составили 111,8 миллиона долларов.

Завершает пятерку лучших диснеевская «Круэлла». Её совокупные мировые кассовые сборы достигли 129,3 миллиона долларов.

Подписаться на обновления Новости / Кино

1

8

5

Лучший рейтинг за неделю

8

8

7

5

5

5

0 комментариев

Оставить комментарий