Samsung представила новую технологию, ориентированную на безопасное вождение

После демонстрации множества телевизоров и новых программных функций на выставке CES 2023 Samsung

Samsung Group (произносится «Сáмсунг Груп», кор. 삼성그룹, Samseong Gurub, Samsŏng Gurup) — южнокорейская группа компаний, один из крупнейших чеболей, основанный в 1938 году. На мировом рынке известен как производитель высокотехнологичных компонентов, телекоммуникационного оборудования, бытовой техники, аудио- и видеоустройств. Главный офис компании расположен в Сеуле. Википедия

Читайте также:Samsung разрабатывает первую в отрасли память DDR5 DRAM класса 12 нм со скоростью до 7,2 Гбит/сSamsung анонсировала обновленную оперативную память LPDDR5X для мобильной платформы SnapdragonSamsung подробно описала основные функции One UI 5.0Samsung официально анонсировала интерфейс One UI 5.0Samsung официально представила Android 12L и Wear OS 3.5

в сотрудничестве с Harmon представила две уникальные технологии — Ready Care и Ready Tune. Ready Tune — это просто технология, которая интеллектуально регулирует выходной звук, чтобы обеспечить лучшее в своем классе звучание. А вот описание Ready Care более интригующе. Эта технология использует множество данных, а затем изменяет настройки автомобиля так, чтобы обеспечить безопасное вождение.

Ready Care исследует физическое и психическое здоровье водителя, а затем изменяет настройки автомобиля на основе собранных данных для повышения безопасности и комфорта вождения. Используя камеры и датчики, установленные внутри автомобиля, а также информацию о состоянии здоровья от носимых устройств, таких как Galaxy Watch, эта новая технология от Harman и Samsung может обнаруживать когнитивное отвлечение, визуальное отвлечение и усталость у водителя.

Основываясь на этих трех факторах, Ready Care может изменить ряд настроек автомобиля, чтобы повысить безопасность вождения. Чтобы водитель не спал, система может регулировать уровень звука, внутреннее освещение и параметры кондиционирования воздуха, если замечает, что водитель засыпает. Точно так же система активирует функцию, известную как Stress-Free Routing, если она определяет, что водитель находится в состоянии стресса (по показаниям Galaxy Watch). Даже если для этого потребуется более длинный маршрут, он предложит путь навигации с меньшим количеством пробок и проблем, связанных с погодой, чтобы контролировать уровень стресса.

Далее следует режим расслабления. Эта функция может управлять умной бытовой техникой, включая освещение, кондиционер и телевизор, с помощью Samsung SmartThings. Непосредственно перед тем, как водитель вернется домой, расслабляющий режим изменит различные настройки этих гаджетов в соответствии с психическим состоянием водителя, чтобы сделать их более расслабляющими. Samsung надеется повысить безопасность вождения и предложить бесшовную интеграцию между несколькими подключенными системами на основе данных, полученных с автомобильных камер и датчиков, используя информацию о состоянии здоровья, полученную от гаджетов, таких как Galaxy Watch, и с помощью сервисов компании, таких как SmartThings.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий