Samsung анонсировала обновленную оперативную память LPDDR5X для мобильной платформы Snapdragon

ТехнологииНовости / Технологии

Сегодня компания Samsung

Samsung Group (произносится «Сáмсунг Груп», кор. 삼성그룹, Samseong Gurub, Samsŏng Gurup) — южнокорейская группа компаний, один из крупнейших чеболей, основанный в 1938 году. На мировом рынке известен как производитель высокотехнологичных компонентов, телекоммуникационного оборудования, бытовой техники, аудио- и видеоустройств. Главный офис компании расположен в Сеуле. Википедия

Читайте также:Samsung подробно описала основные функции One UI 5.0Samsung официально анонсировала интерфейс One UI 5.0Samsung официально представила Android 12L и Wear OS 3.5Анонсирован твердотельный накопитель Samsung 990 PRO NVMe со скоростью чтения 7450 МБ/сSamsung инвестирует 3,8 миллиарда долларов в расширение производства 4-нм чипов

официально представила обновленную версию оперативной памяти LPDDR5X, пришедшую на смену стандарту LPDDR5 предыдущего поколения. Корейский гигант утверждает, что его микросхемы памяти следующего поколения обеспечивают максимально возможную пропускную способность.

Новейшие чипы оперативной памяти LPDDR5X будут производиться серийно по 14-нм архитектуре компании и обеспечат непревзойденную пропускную способность для различных приложений, включая мобильные устройства, такие как смартфоны и планшеты. По словам Сан Джуна Хвана, старшего вице-президента и руководителя группы разработки DRAM в Samsung Electronics, эти приложения будут распространены также на серверы, и на автомобили.

«В последние годы связанные сегменты рынка, такие как ИИ, дополненная реальность (AR) и метавселенная, которые полагаются на чрезвычайно быструю крупномасштабную обработку данных, быстро расширяются. LPDDR5X расширит использование высокопроизводительной памяти с низким энергопотреблением за пределами смартфонов и предоставит новые возможности периферийным приложениям на основе ИИ, таким как серверы и даже автомобили».

Samsung утверждает, что её новейшая оперативная память LPDDR5X может достигать скорости обработки данных 8,5 Гбит/с, что в 1,3 раза превышает пропускную способность предыдущей LPDDR5, равной 6,4 Гбит/с. Новый 14-нм процесс также сделает новейшую память более энергоэффективной (на 20 процентов меньше потребления энергии по сравнению со стандартом LPDDR5). Эти 16-гигабитные микросхемы оперативной памяти LPDDR5X могут быть сконфигурированы для предоставления до 64 ГБ памяти, а это означает, что высокопроизводительные ноутбуки также могут использовать эту технологию.

Мы ожидаем, что продукты Apple будут использовать оперативную память LPDDR5X, когда компания объявит о будущих моделях MacBook Pro. Нам еще предстоит узнать, имеют ли модели MacBook Pro 2022 года такую ​​же память. Samsung также утверждает, что эта технология будет адаптирована для мобильной платформы Qualcomm Snapdragon, при этом Зиад Асгар, вице-президент по управлению продуктами, заявил следующее.

«В Qualcomm Technologies мы стремимся быть в авангарде внедрения и внедрения новейших спецификаций памяти на наших мобильных платформах Snapdragon. Мы первыми в мобильной индустрии внедрили последнюю версию LPDDR5X со скоростью 8,5 Гбит/с на мобильных платформах Snapdragon, что улучшит взаимодействие с пользователем благодаря новым функциям и повышению производительности для мобильных устройств, игр, камер и приложений с искусственным интеллектом».

Ранее Samsung и Qualcomm подписали соглашение, по которому будущая линейка смартфонов и планшетов Galaxy будет использовать исключительно чипсеты Snapdragon. В этом случае семейство Galaxy S23 будет оснащено Snapdragon 8 Gen 2, а это означает, что все три модели также могут быть оснащены самой быстрой оперативной памятью LPDDR5X. Нам осталось дождаться новой информации в ближайшие месяцы.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий