Мировые цены на DRAM снизятся до 18% в декабре и достигнут дна к первому кварталу 2023 года

Инсайдеры отрасли наблюдают снижение стоимости DRAM. Цена памяти резко упадет в период между последним кварталом 2022 года и первым кварталом следующего года. Специалисты утверждают, что мы увидим корректировку стоимости в пределах 13-18 процентов.

Три месяца назад Trendforce подсчитала, что стоимость DRAM в глобальном масштабе снизится из-за роста инфляции, влияющей на потребительский рынок. Однако организация заявила, что следует ожидать снижения стоимости на 13-18%, а затем еще на три-восемь процентов. Неизвестно, останется ли это правдой, но с принятием стандарта DDR5 потребительская память DRAM также будет пользоваться более высоким спросом. Следует ожидать снижения не только стоимости памяти, но и поставок памяти.

Больше всего пострадала серверная память, объем которой сократился почти на восемнадцать процентов, несмотря на то, что за последний год серверная память DRAM пользовалась более высоким спросом, превосходя память DRAM, используемую для мобильных устройств, таких как планшеты, ноутбуки и смартфоны.

Из-за макроэкономических факторов и ограничений в цепочке поставок мы наблюдаем расширение корректировок запасов клиентов. В результате наши ожидания относительно роста отраслевого спроса на DRAM и NAND в 22-м году снизились после нашего объявления о прибылях и убытках от 30 июня 2022 года, и мы ожидаем сложной рыночной конъюнктуры в четвертом квартале 2022 финансового года и первом квартале 2023 финансового года. Выручка за четвертый квартал 2022 финансового года может оказаться на уровне нижней границы диапазона прогнозируемых доходов, указанного в нашем отчете о прибылях и убытках от 30 июня, или ниже его.

Ожидается, что в первом квартале 2023 финансового года поставки будут последовательно снижаться, и мы ожидаем значительного последовательного снижения выручки и маржи. […] Чтобы справиться с краткосрочной ситуацией, сегодня мы объявляем о новых сокращениях капитальных затрат на оборудование для производства вафельных пластин (WFE) в 2023 финансовом году в дополнение к сокращениям капитальных затрат WFE, которые обсуждались в нашем отчете о прибылях и убытках от 30 июня. Теперь мы ожидаем, что общие капиталовложения в 2023 финансовом году значительно сократятся по сравнению с 2022 финансовым годом.

— из заявки Micron в SEC.

Инсайдеры видят надежду, но до нее еще несколько лет. Ожидаемый год темпов роста DRAM — 2026 год, когда, по оценкам аналитиков, спрос на серверную память достигнет двадцати четырех процентов.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий