Новые iPad и Mac могут быть представлены в октябре

ТехнологииНовости / Технологии

В отличие от мероприятия, посвященного iPhone 14, у Apple

Thumbnail: AppleApple Inc. (МФА: [ˈæp(ə)l ɪŋk]; официальное русское написание — «Эппл») — американская корпорация, производитель персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, программного обеспечения. Один из пионеров в области персональных компьютеров и современных многозадачных операционных систем с графическим интерфейсом. Штаб-квартира — в Купертино, штат Калифорния. Википедия

Читайте также:Apple расширяет список поставщиковПо слухам, Apple работает над чипом M3 для устройств Mac, которые появятся в следующем годуКонференция Apple: игры на MacBook, чипы M2 и новые iPadApple официально прекращает выпуск iPodApple заключает сделку с BOE по производству дисплеев для iPhone 14

могут быть другие планы на будущие iPad и Mac: обе линейки продуктов будут анонсированы через пресс-релизы вместо полноценной презентации новинок.

Apple еще предстоит выпустить множество продуктов до конца 2022 года, и Марк Гурман из Bloomberg считает, что в ближайшие недели произойдет следующее.

«В последнее время я много думал об оставшихся выпусках продуктов Apple на 2022 год. Вот то, что, по моему мнению, все еще может быть выпущено до того, как календарь перевернется на 2023 год:

M2 и M2 Pro Mac mini

M2 Pro и M2 Max 14-дюймовые и 16-дюймовые MacBook Pro

Thumbnail: MacBook ProApple MacBook Pro — ноутбук корпорации Apple. Позиционируется в линейке Apple как ноутбук для профессиональной деятельности (по общей классификации является современным мейнстримным бизнес-ноутбуком с выраженными мультимедийными чертами; не имеет армированных\защищённых версий и до 2016 года не комплектовался высокоуровневой профессиональной графикой и модулями NFC). MacBook Pro пришёл на смену компьютерам Apple Powerbook G4 в 2006 году. Модель в 13" корпусе производилась непрерывно с 2009 года, 15" — с начала линейки в 2006 году, 16" — с 2019 года, 17" — с начала линейки и до 2012 года. Википедия

11-дюймовые и 12,9-дюймовые iPad Pro M2».

— Марк Гурман

Как ни странно, в информационном дайджесте Gurman Power On не упоминался запуск недорогого iPad 10. Что также интересно в этом прогнозе, так это то, что официальное анонсирование новинок будет происходить не на физическом мероприятии, а в пресс-релизах.

Такой подход может означать, что чипы обновленных 14-дюймовых и 16-дюймовых моделей MacBook Pro, которыми станут M2 Pro и M2 Max, могут массово производиться не на 3-нм архитектуре TSMC, как сообщалось ранее, а на 5-нм техпроцессе.

«Это кажется маловероятным. Apple может в конечном итоге может изменить решение, но я думаю, что компания (на данный момент) скорее всего, выпустит оставшиеся продукты 2022 года через пресс-релизы, обновления на своем веб-сайте и брифинги с избранными представителями прессы, а не через крупное мероприятие в стиле презентации iPhone».

— Марк Гурман

Что касается моделей iPad Pro, они, скорее всего, будут поставляться с той же SoC M2, что и обновленный MacBook Air, хотя отсутствие эстетических изменений по сравнению с грядущими 11-дюймовыми и 12,9-дюймовыми моделями может означать, что покупатели сохранят свой iPad M1 Pro, пока в будущем планшеты не украсит более привлекательное обновление.

Совсем скоро мы увидим, каковы на самом деле планы Apple, так что следите за обновлениями.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий