Процессоры Intel Alder Lake S с поддержкой PCIe 5.0 и DDR5 выйдут в ноябре 2021 года

Как сообщает Wccftech, процессоры Intel Alder Lake S с поддержкой PCIe 5.0 и DDR5 выйдут на рынок в ноябре 2021 года. Для этих чипов потребуются совершенно новые кулеры.
Intel Alder Lake будет поддерживать память DDR5, но также поддерживает DDR4, поэтому поставщики материнских плат должны будут включить поддержку там, где они сочтут нужным. Материнские платы более низкого уровня могут придерживаться старого стандарта DDR4. Памяти DDR5 также не хватает, и, возможно, она в любом случае не будет полностью задействована к моменту запуска Alder Lake, поэтому мы ожидаем, что она будет доступна только на материнских платах высокого класса.

Intel сообщила партнерам, что планирует запустить Alder Lake S в ноябре 2021 года. Как и в случае со всеми временными рамками, это может быть сдвинуто назад или вперед в зависимости от нескольких переменных.

Еще одно важное изменение в Alder Lake заключается в том, что кристалл будет прямоугольным по размеру, поэтому сокет LGA 1700 будет сильно отличаться от существующих разъемов LGA. Это также означает, что потребуются новые кулеры, поскольку старые не смогут подключиться к новому сокету.

Излишне говорить, что к концу года рынок ПК станет очень интересным.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

2

2

8

Лучший рейтинг за неделю

8

7

7

6

6

4

0 комментариев

Оставить комментарий