Intel грозит запрет на продажу некоторых процессоров в Германии, включая Alder Lake 12-го поколения

/ ТехнологииНовости / Технологии

Похоже, что у Intel могут возникнуть проблемы с ведением бизнеса в Германии, поскольку местный суд издал «запретительный судебный приказ», запрещающий технологическому гиганту продавать некоторые из своих процессоров.

Все началось с патентного спора между Intel и калифорнийской компанией R2 Semiconductor, которая, как сообщается, обвиняет Intel в «нарушении» патента. Согласно сообщению Financial Times, R2 Semiconductor получила патент на технологию регулирования напряжения в чипах. Компания выиграла спор против Intel, что привело к остановке продаж нескольких процессоров Intel, входящих в линейки Ice Lake, Tiger Lake и Alder Lake, а также серверных процессоров Ice Lake Xeon.

Однако это постановление не затрагивает ни один из процессоров текущего поколения, таких как серии Meteor Lake и Raptor Lake, но это по-прежнему является проблемой для Intel, поскольку присутствие чипов Alder Lake на рынках все еще значительно, и остановка продаж означает, что компания потенциально может быть вынуждена принять такие меры, как «отзыв продукции». Intel, однако, отвергла обвинения, заявив, что R2 Semiconductor причастна к неэтичным стратегиям, предъявляя «серийные иски» против крупных технологических компаний.

R2 подает серийные иски, чтобы получить крупные суммы от таких новаторов, как Intel. R2 сначала подала иск против Intel в США [...] а теперь перенесла свою кампанию против Intel в Европу. Intel считает, что такие компании, как R2, которая, по всей видимости, является подставной компанией, единственным бизнесом которой являются судебные тяжбы, не должны иметь права добиваться судебных запретов на процессоры и другие критически важные компоненты в ущерб потребителям, работникам, национальной безопасности и экономике.

Однако, с другой стороны, в R2 Semiconductor оценили решение суда и выступили за полный запрет продаж вышеупомянутых линеек, а также отзыв продукции. Компания представила аргумент, заявив, что Intel была заинтересована в ее «технологии интегрированного регулятора напряжения (FIVR), но позже решила не развивать ее в дальнейшем. Генеральный директор R2 Дэвид Фишер утверждает, что до сих пор компания подала в суд только на Intel, что опровергает заявление Intel о причастности R2 Semiconductor к неэтичным действиям.

Мы рады тому, что уважаемый немецкий суд вынес судебный запрет и однозначно установил, что Intel нарушила патенты R2 на встроенные регуляторы напряжения. Мы намерены обеспечить соблюдение этого запрета и защитить нашу ценную интеллектуальную собственность. Глобальная патентная система создана именно для защиты таких изобретателей, как я и R2 Semiconductor.

- Дэвид Фишер, генеральный директор R2 Semiconductor

Если Intel начнут «отзыв продукции», это может привести к огромным финансовым потерям для компании.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий