NVIDIA подтверждает выход видеокарт GeForce RTX 3060 с новым ограничителем майнинга

В последнем выпуске драйвера GeForce NVIDIA подтвердила, что компания повторно вводит ограничитель скорости хэширования майнинга криптовалюты на видеокартах GeForce RTX 3060.

Через пару дней после того, как ресурс Videocardz сообщил, что NVIDIA работает над линейкой графических процессоров LHR (Lite Hash Rate) для своих игровых видеокарт GeForce RTX 30, компания подтвердила, что её продукты с ограниченным хешрейтом будут поставляться с середины мая. Последняя версия WHQL-драйвера GeForce 466.27 подтверждает это в логе изменений.

По заявлению NVIDIA, последний драйвер обновляет ограничитель скорости хеширования для видеокарты GeForce RTX 3060 12 ГБ и необходим для продуктов, поставляемых с середины мая. Таким образом, обновление состоит из двух частей: во-первых, существующие видеокарты GeForce RTX 3060 снова будут ограничены в процессе майнинга, если пользователи обновят драйверы, а во-вторых, новые варианты, основанные на линейке чипов Ampere GA ** 2 будут работать только на этом драйвере и новее.

Новые видеокарты также получат новые графические процессоры

Thumbnail: Графический процессорГрафический процессор (англ. graphics processing unit, GPU) — отдельное устройство персонального компьютера или игровой приставки, выполняющее графический рендеринг; в начале 2000-х годов графические процессоры стали массово применяться и в других устройствах: планшетные компьютеры, встраиваемые системы, цифровые телевизоры. Современные графические процессоры очень эффективно обрабатывают и отображают компьютерную графику, благодаря специализированной конвейерной архитектуре они намного эффективнее в обработке графической информации, чем типичный центральный процессор. Графический процессор в современных видеокартах (видеоадаптерах) применяется в качестве ускорителя трёхмерной графики. Википедия

под номером GA ** 2 и будут поставляться с поддержкой Resizable BAR из коробки. В настоящее время пользователи существующих видеокарт серии GeForce RTX 30 должны прошить vBIOS, чтобы получить доступ к этой функции. Графические процессоры NVIDIA GA ** 2 поступят в продажу в середине мая, поэтому мы можем ожидать, что видеокарты с новыми чипами появятся в магазинах примерно в июне 2021 года.

Технические характеристики и цены на карты серии NVIDIA Geforce RTX 30 Lite Hash Rate не изменятся. Чтобы определить, какой у вас графический процессор: LHR или «не-LHR», вам нужно посмотреть на кодовое имя графического процессора, чтобы узнать, входит ли он в линейку серии GA ** 2.

Ниже представлены все новые SKU NVIDIA Ampere GA ** 2:

  • NVIDIA GeForce RTX 3090 - GA102-300-A1 -> GA102-302-A1
  • NVIDIA GeForce RTX 3080 - GA102-200-A1 -> GA102-202-A1
  • NVIDIA GeForce RTX 3070 - GA104-300-A1 -> GA104-302-A1
  • NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti - GA104-200-A1 -> GA104-202-A1
  • NVIDIA GeForce RTX 3060 - GA106-300-A1 -> GA106-302-A1

Кроме того, прошивка старого BIOS на новых картах не будет работать из-за другого аппаратного идентификатора устройства. Это означает, что есть дополнительный параметр, помимо драйвера графического процессора, который предотвратит работу обновления прошивки BIOS на новых картах и может полностью ограничить производительность алгоритмов добычи криптовалюты.

NVIDIA подтвердила, что вы не сможете запускать новые видеокарты на существующих драйверах (старше GeForce 466.27 WHQL). Также существует вероятность того, что NVIDIA может удалить все старые драйверы со своего веб-сайта и оставить только те, для которых включены ограничения майнинга криптовалюты.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

1

5

3

Лучший рейтинг за неделю

9

6

5

4

4

4

0 комментариев

Оставить комментарий