Процессоры Tiger Lake оснащены мощной графической системой

Новости / Технологии

Одной из вечных проблем компании Intel были её откровенно слабые видеокарты. Речь идёт не только о встроенных ядрах, но и о дискретных, хотя о них уже мало кто помнит. Но, похоже, ситуация исправляется. В начале этого года «синие» показали карту DG1, которая была и остаётся решением для разработчиков. Теперь же компания представила процессоры Tiger Lake для мобильных систем. И они, как сообщается, оснащены графикой Iris Xe.

Утверждается, что эти видеочипы оснащены максимально 96 исполнительными модулями и обеспечивают неплохое быстродействие. Если точнее, речь идёт о поддержке игр AAA-категории в FullHD на фреймрейте не менее 30 FPS. Подобное уже демонстрировалось ранее

В числе других особенностей заявлена поддержка одного монитора с разрешением 8K HDR или до четырёх 4K HDR одновременно. 

Что касается самих чипов, то им приписывают от двух до четырёх ядер, при этом количество потоков вдвое больше. Максимальная частота составляет 4,8 ГГц. Также есть поддержка системы искусственного интеллекта, хотя пока неясно, как это будет реализовано в конечных приложениях. 

На данный момент не сообщается, когда новые чипы появятся в готовых ноутбуках и как скоро они поступят в продажу. Остаётся надеяться, что новинки смогут составить конкуренцию «красным» мобильным процессорам, которые заняли рынок.

Важно отметить, что новые процессоры выполнены по 10-нанометровому техпроцессу, причём таковыми являются и x86-е ядра, и графическая подсистема. Учитывая это, можно ожидать, что новые чипы будут холодными и быстрыми. Во всяком случае, диапазон теплоизлучения не выходит за пределы 28 Вт. Минимальным же показателем является 7 Вт.

Отметим, что по некоторым данным первые ноутбуки на базе процессоров 11 поколения выпустят MSI и ASUS, хотя наверняка производителей будет больше.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий