Мобильные процессоры Intel Tiger Lake в полтора раза мощнее, чем Ice Lake

Новости / Технологии

CPU Intel 11-го поколения для ноутбуков и ультрабуков, которые относятся к линейке Tiger Lake, должны появиться в ближайшие несколько месяцев. Как ожидается, в начале сентября (по ряду данных, 2 числа), компания проведёт мероприятие, на котором будут раскрыты все секреты «Тигрового озера».

Правда, на текущий момент всё ограничивается предварительными спецификациями, которые раскрыла Intel, или же просто слухами и домыслами. Однако в числе этого информационного шума было высказано предположение, что Tiger Lake предложит некоторые серьезные преимущества в производительности по сравнению со своими предшественниками. И свежая утечка подтверждает это.

Согласно утечке из базы данных пакета для тестирования производительности чипов SiSoft SANDRA, появились цифры для Core i7-1165G7, который оснащён четырьмя ядрами и вдвое большим числом потоков инструкций. Они представлены ниже:

Судя по цифрам, в тестах по криптографии, обработке изображений, финансовом и научном анализе, новинка вполне успешно обгоняет решения семейства Ice Lake, как в версии на 15 Вт, так и на 25 Вт. При этом важно отметить, что i7-1165G7 Tiger Lake располагает теплопакетом в 28 Вт

В цифрах речь идёт о преимуществах на уровне от 42 до 82 процентов в зависимости от конкретной задачи. При этом совокупный результат Core i7-1165G7 практически идентичен результату Ryzen 7 4700U (564,87 против 562,24 балла). Хотя более мощный Ryzen 7 4800H выдаёт 856,67 балла. Правда, серии U и H относятся к различным «весовым категориям», поскольку первые «пропишутся» в тонких и лёгких ноутбуках, тогда как вторые «заточены» под игровые решения.

Само собой, приведённые выше результаты не являются официальными, а сами тестовые пакеты дают лишь приблизительные показатели. Кроме того, к моменту релиза многое может измениться. Так что остаётся ждать.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

1

3

0 комментариев

Оставить комментарий