Базовая частота Intel Tiger Lake-U составит 2,8 ГГц

Hardware

В Twitter-аккаунте Rogame появилось упоминание результатов тестирования процессора Intel Tiger Lake-U с четырьмя ядрами и частотой 2,8 ГГц. Анонс его запланирован на середину этого года, так что в релизе их стоит ожидать к осени.

Судя по утечке, новинка получит режим многопоточности, что позволит обрабатывать до восьми потоков инструкций. Также новинке приписывают технологию производства в 10 нанометров и, вероятно, разгон до 4,0-4,5 ГГц.

Важно отметить, что нынешние 10-нанометровые процессоры Ice Lake-U стартуют с частоты в 2,3 ГГц. Очевидно, что компания либо оптимизирует архитектуру, либо же поднимет теплопакет, чтобы увеличить базовые показатели. Хотя пока сложно сказать, насколько это увеличит производительность. Скорее всего, речь идёт именно о росте TDP, поскольку источник говорит о диапазоне температур в 15-28 Вт.

Важно отметить, что эта версия получит, как ожидается, графику Gen 12 Xe и будет поставляться в корпусе UP3 (BGA 1499). Помимо этого, утверждается, что они получат новые ядра Willow Cove, заменяющие ядра Sunny Cove, которые в настоящее время используются в процессорах Ice Lake.

Ещё новым процессорам приписывают новые оптимизации на транзисторном уровне, обновление кэш-памяти и улучшение безопасности, хотя пока неясно, о чём именно идёт речь в последнем случае. Вероятно, подраумеваетя защита от спекулятивного выполнения стороннего кода. 

В тесте участвовала инженерная версия чипа. Также в составе тестовой платформы использовались 16 ГБ памяти SODIMM. И хотя пока неизвестно, какие именно результаты покажет новинка, но ожидается, что она выступит на уровне мобильных чипов AMD Ryzen 4000.

Подписаться на обновления Hardware

1

0 комментариев

Оставить комментарий