Утечка снова приписывает GeForce RTX 3080 Ti 5376 ядер CUDA и частоту в 2,2 ГГц

Новости / Технологии

Отсутствие официальных данных насчёт производительности и характеристик будущих игровых карт NVIDIA на архитектуре Ampere заставляют пристально следить за всеми мало-мальски важными и значимыми утечками. На сей раз в твиттере опубликовали фото с частью характеристик вероятной GeForce RTX 3080 Ti.

Разумеется, подтвердить аутентичность этих сведений практически невозможно на данный момент, однако они в точности совпадают с майской утечкой.

Судя по снимку, GeForce RTX 3080 Ti будет построена на графическом процессоре GA102-400-A1, который представляет собой топовую версию GA102. Ему приписывают 5376 ядер CUDA и частоту до 2,2 ГГц. Чип выполнен по 7-семинанометровому техпроцессу. Теплопакет его составляет 320 Вт.

Также на изображении есть кое-что новенькое. Речь идёт о 12 ГБ видеопамяти GDDR6 (а не GDDR6X) производства Samsung с пропускной способностью в 18 Гбит/сек. Всё это отчасти соотносится с ранними утечками, при этом отчасти же противоречит им.

Суть в том, что данных о чипах Ampere до сих пор очень мало. Компания максимально засекретила все данные, потому приходится опираться на ненадёжные источники. И, как следствие, это приводит к различным интерпретациям.

К примеру, до сих пор неясно, будут ли представлены карты Ti и Super, является ли реальной RTX 3090 или эта замена Titan не существует, и так далее. Остаётся ждать анонса.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

2

2

1

0 комментариев

Оставить комментарий