Gears Tactics - гайд по врагам

Разное про игры

Gears Tactics может похвастаться большим разнообразием врагов, которые являются частью Орды саранчи. Многие из них знакомы давним поклонникам Gears of War, но некоторые были разработаны генетиком саранчи Укконом. Вот гайд по врагам Gears Tactics, описание способностей вражеских юнитов, а также советы по их уничтожению.

Примечание: для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим гайдом по игре, а также билдами для разных классов.

Трутень с хаммерберстом

Это первые враги саранчи, с которыми вы сталкиваетесь в Gears Tactics. Они вооружены винтовками, но в то же время являются самым тупым типом противников. Если у вас есть готовая атака штыком или бензопилой, вы можете казнить их, чтобы получить эффекты от навыков.

Норы саранчи

Хотя технически норы не являются вражеской единицей в Gears Tactics, появление обычных или электронных нор определенно будет досаждать вам. Электронные норы дремлют только 1 ход, после того как появляются на карте. Затем они начинают изрыгать Орды саранчи каждый ход.

Вы можете покрыть область такой норы при помощи режима наблюдения. Это позволит справиться с угрозами на некоторое время, но имейте в виду, что врагов может стать слишком много, и вы будете просто-напросто перегружены. Гораздо позже в кампании Gears Tactics электронные норы будут даже порождать более жестких монстров, таких как Послушники или Бумеры.

Вот два способа полностью ликвидировать нору:

1) Если она все еще закрыта, положите на него свою осколочную гранату или используйте мину ближнего действия и быстро убирайтесь оттуда. Нора взорвется и рухнет, как только враги начнут размножаться.

2) Если она уже открыта, вам нужно будет бросить гранату (или выстрелить гранатой с помощью Бумшота Бумера или специального лука).

Примечание: Вы также можете найти Опустошителей в Gears Tactics. Они будут порождать новых врагов точно так же, как Норы саранчи. Но, поскольку они находятся высоко в воздухе, вы не можете прицелиться в них, и почти невозможно предсказать, где они сбросят врагов на поле боя.

Твари

Твари путешествуют стаями, карабкаясь по укрытию и выбивая из укрытия ваши войска. Эти маленькие твари будут пытаться покрошить вас на куски.

У них также есть возможность атаковать, которая срабатывает, когда вы попадаете в зону ближнего боя. Их плюсом является низкое здоровье, и это означает, что вы можете уничтожить целые стаи с помощью режима наблюдения или хорошо расположенной гранаты. В противном случае использование Мульчера тяжёлого пехотинца - это надежный способ избавиться от Тварей, как только они окажутся в пределах досягаемости.

Гренадер

Эти противники могут наносить хороший урон своими дробовиками. Они могут сократить ваши HP до низкого уровня одним взрывом. Возможно, вам придется сделать несколько выстрелов из оружия Лансеров Авангарда, чтобы просто сбить их.

Гренадеры особенно крепки и обычно избегают прикрытия. Они направятся прямиком к вашим отрядам, часто перепрыгивая через укрытие и вышвыривая вашего несчастного солдата на открытое место, прежде чем последовать за ним. Гренадеры также получают возможность атаковать, если вы приближаетесь к ним.

Эта возможность атаки означает, что вы не должны пытаться атаковать их штыком или бензопилой, если они не разъярены. Придя в ярость, гренадеры становятся еще жестче, но теряют возможность атаковать. Сохраняйте дистанцию между вами и такими противниками, если это возможно. Снайперы обычно хорошо справляются с Гренадерами, так же как и многократно применяемые осколочные гранаты.

Трутни-снайперы

У этих злодеев не так уж много здоровья, но они чрезвычайно смертоносны из-за своего диапазона атаки. Вы, вероятно, даже не сможете броситься к ним, чтобы использовать свой штык или бензопилу, поэтому единственный шанс на атаку будет у ваших снайперов. В противном случае вам придется потрудиться, чтобы просто приблизиться к ним другими вашими солдатами.

Помните, что они также могут прижать ваших солдат своим overwatch. В отличие от обычного режима наблюдения способность Трутня-снайпера фокусируется только на одной цели за один раз. Если персонаж попал на мушку к такому Трутню, если он двинулся или использовал способность, которая вызывает реакцию у overwatch, Трутень-снайпер быстро заставит вас задуматься о перезагрузке миссии, и даже диапазон движения вашего бойца будет снижен.

Вы можете увидеть на скриншоте ниже, как Август Коул словил пару таких overwatch. Он, скорее всего, будет уничтожен, если его сдвинуть, так что в такой ситуации придется стрелять из лука, используя вместо этого Микаэлу Дорн.

Немацисты

Как и Опустошители, Немацисты не могут быть выбраны в качестве мишени, так как они находятся высоко в воздухе. Они действительно играют важную роль в одном типе миссии: Мусорщик(Собиратель).

При каждом ходе Немацисты будут падать с неба дождем и взрываться, нанося тонну урона всему, что попадет в красную зону. Поэтому очень важно продолжать двигаться, чтобы захватить сундуки, пока ваш отряд не достигнет точки выхода.

Бумер

Эти большие мальчики очень медлительные, крепкие, как гвозди, и вооружены гранатометом "Бумшот". Это танки в семье Саранчи. Они определенно очень опасны и требуют особого тактического подхода, поэтому вам понадобится много огневой мощи, чтобы уничтожить их, или тяжелый пехотинец, который может прогрызть их толстую шкуру при помощи Мульчера.

Кроме того, в отличие от большинства врагов в Gears Tactics, Бумеры, как правило, стреляют из своего оружия прямо в цель, как только он появляются. Это происходит из-за смешной дальности стрельбы гранатомета и дугового выстрела.

И помните, что как только вы убьете Бумера, вы можете взять гранатомет, который уронит громадная вражина после своей смерти, и можете использовать его против врагов на поле боя. У него всего два патрона, так что будьте внимательны. И через два хода он пропадет с земли.

Тикер

Вы научитесь и любить, и ненавидеть этих маленьких проворных монстриков. Они могут пробежать большое расстояние, как Твари, чтобы приблизиться к вам. Когда они приблизятся хотя бы к одному из ваших бойцов, их ловкие тушки взорвутся с огромным уроном, поражая всех, кто находится в радиусе взрыва. В большинстве случаев это может означать верную смерть для ваших солдат.

Предполагая, что они еще не достигли близкого расстояния, чтобы автоматически выстрелить, вы также можете пнуть их в сторону других мобов-вражин. Затем идите вперед и стреляйте в них, чтобы вызвать хаос в рядах вашего противника.

Еще одна важная вещь: Тикеры будут продвигаться к позиции выстрелившего персонажа, если по ним попадет выстрелом от этого персонажа, поэтому их легче убить с помощью overwatch, а не рисковать промахом или частичным попаданием.

Разведчики прекрасно справляются с этими мелкими вражескими смертниками, если вы решите сделать комбо с ударом, а затем с дробовиком. Но к сожалению, если они промахнутся (а они могут промахнуться из-за низкой точности с дробовиками), приготовьтесь к тому, что тикающая бомба времени взорвется у вас перед носом. На этом вы, почти со 100% гарантией потеряете Разведчика.

Также помните, что даже если вы убьете вражеского суицидника, он все равно взорвется, хотите вы этого или нет.

Кантус

Подумайте о Кантусе как об офицере в Орде саранчи. У этих парней действительно есть оружие в руках, хотя в основном они просто стоят в толпе врагов, чтобы обеспечивать мощные бафы саранче. Рассматривайте Кантуса, как класс поддержки вражеского отряда. Их баф крайне жесткий и может быть очень раздражающим, так как дает всем союзникам Кантуса +75% к снижению урона. Вам придется использовать огневую мощь двух или даже трех бойцов, чтобы завалить даже самых слабых монстров под бафом.

Если это возможно, постарайтесь сосредоточить огонь в первую очередь на Кантусе, так как его смерть снимет все наложенные им бафы. В противном случае вы потеряете много очков действия и боеприпасов из-за того, что враги превратятся в почти пуленепробиваемых.

Терон

Гвардия Терона - одно из самых смертоносных подразделений в Gears Tactics. Это связано с использованием ими взрывными болтами и арбалета, а также с их способностью делать персонажа уязвимым. Если персонаж уязвим, он получает на 25% больше урона, и все остальные противники сосредотачиваются именно на нем.

Что касается взрывного болта, то он стреляет взрывчатым снарядом, который наносит большой урон по области иди конкретно на одного бойца в вашей компании. Вы можете подобрать оружие (которое имеет три патрона) у мертвого охранника Терона, чтобы использовать его режимы стрельбы. Не стесняйтесь, обязательно поднимайте.

Выстрел высокой мощности у арбалета стреляет снарядом по прямой линии (так что вам понадобится прямой прицел), и он может промахнуться. Однако он также наносит более тысячи единиц урона, который скорее всего убьет большинство противников, с которыми вы можете столкнуться.

Маломощный выстрел, между тем, может быть свободно нацелен в общую область. Это немного снижает урон, но вы не сможете промахнуться.

Послушник

Послушник - одно из творений Уккона в мире Gears Tactics. Любое попадание из его оружия автоматически выталкивает вас из укрытия или прерывает ваш режим наблюдения.

Как только Послушник умирает, он также выпускает ядовитое облако, которое сильно ослабляет ваш урон в течение двух ходов у любых бойцов, которые попали в радиус. Дебаф накладывается на любой урон, исходящий от вашего персонажа, включая взрывы Тикера. Поэтому вам лучше покончить с ним с помощью оружия, чем идти на Казнь. Вы можете увидеть радиус ядовитого облака на изображении ниже.

Зилот

Грозный Зилот встречается ближе к концу кампании Gears Tactics. Как и Послушник, это также один из генетических экспериментов Уккона, и он даже имеет такой же эффект ядовитого облака, когда его убивают.

Этот монстр будет пробираться к вам, чтобы использовать свои способности ближнего боя. Если вы приблизитесь, то вызовете его возможную атаку, которая приведет к тому, что ваш персонаж будет ошеломлен и не сможет использовать способности в течение двух ходов.

 

Подписаться на обновления Разное про игры

3

Лучший рейтинг за неделю

6

5

4

3

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий