XCOM: Chimera Squad - гайд по ресурсам

ИгрыРазное про игры

В данном руководстве для XCOM: Chimera Squad вы узнаете больше обо всех видах ресурсов, о способах их применения. Дополнительно вы узнаете фишки, которые помогут вам получить их. 

Доступные виды ресурсов в XCOM: Chimera Squad

В XCOM Chimera Squad можно достать только 3 вида ресурсов - элериум, разведданые и кредиты. Данные о вашем текущем запасе каждого вида ресурсов можно увидеть в справа в углу, пока вы находитесь в штабе.

Для чего нужен элериум?

Элериум необходим для развития новых технологий. Сделать это можно в разделе "Сборка", находясь в городе. Однако не любые технологии требуют применения элериума при разработке. Вы можете переждать несколько дней, чтобы разработать более легкие и простые технологии.

В чем польза от разведданных?

Прежде всего разведданые необходимы для приобретения и улучшения полевых отрядов, это очень важная функция. У вас есть возможность разместить по 1 отряду на каждый район, для этого придется потратить разведданые. Кроме того, разведданые пригодятся вам, когда вы будете поднимать ранг у команды. Самый высокий ранг - третий. 

Второе использование разведданных - это покупка уникальных товаров у собирателей. Для этого придётся сначала разблокировать доступ к этому рынку, а затем ждать дня, когда рынок откроется. Это происходит 1 раз в несколько игровых дней.

Стоит отметить, что это самый важный тип ресурсов. Это потому, что с их помощью можно поддерживать контроль над состоянием волнейний в каждом районе. Если в XCOM: Chimera Squad нет мирной жизни, значит город погружается в анархию и игра заканчивается. 

Для чего нужны кредиты?

Вам нужны кредиты, чтобы купить улучшения на вкладке «Склад» в меню города.

В меню «Склада» можно найти различные улучшения. Некоторые из них можно прикупить только для 1 персонажа. В то время, как другие апгрейды можно использовать сразу для всей команды (например, более сильная броня для всех персонажей). Перечень товаров изначально ограничен. Чем больше вы развиваетесь и улучшаете технологии, тем больше элементов доступно в меню сборки. 

Несколько эффективных методов добычи ресурсов в XCOM: Chimera Squad

Вам доступны всего 6 способов добычи ресурсов:

1) Выполнение миссии - при выборе миссии вы можете узнать, какие ресурсы вы получаете в качестве вознаграждения. Поэтому стоит брать задания с самыми необходимыми вещами.

2) Разрешение ситуаций - главная разница разрешения ситуаций от миссии состоит в том, что здесь вам придется отправить БТР в выбранный район. Сборка ресурсов и наград за ситуацию происходит автоматически на следующий игровой день, вам не нужно лично в этом участвовать. 

3) Полевые отряды - вы можете назначить по одному отряду в каждый из 9 округов.

  • Финансовые отряды получают для вас кредиты;
  • Группы безопасности добывают для вас разведданые;
  • Технологические отряды собирают элериум без вашего участия.

Вы получаете ресурсы от деятельности любого отряда каждую пятницу. Любую команду можно улучшить до третьего ранга. Благодаря этому вы сможете получать еще больше ресурсов от деятельности группы. 

4) Захваченные противники - оглушайте противников в ближнем бою или при помощи специального оружия, гаджетов или патронов. Живые противники, взятые в плен, станут для вас бонусом в формате разведданых. Кроме того, вы можете увидеть сведения о предполагаемой награде на экране резюме миссии. 

5) Спецоперации - они разблокируются вскоре после запуска игры и могут быть выбраны из карты города. Эти операции являются хорошим источником элериума, разведданых и кредитов. К сожалению, у них есть 2 важных ограничения - вы должны назначить одного из членов команды для выполнения операции и подождать несколько дней, чтобы завершить ее. Выбранный агент не будет доступен для выполнения миссий до тех пор, пока операция не будет завершена.

Некоторые спецоперации могут вознаградить вас до 65 разведданными по их завершении, без каких-либо затрат, кроме потери доступа к агенту в течение нескольких дней. Вы можете назначить до 2 агентов для различных спецопераций одновременно после создания полевого отряда безопасности ранга 3 и завершения улучшенного проекта спецопераций.

6) Рынок собирателей - рынок может продавать, в том числе, ресурсы. Вы можете обменять разведданые на другие материалы. И это ещё один довод в пользу разведданных как самого главного ресурса.

Как получить доступ к рынку собирателей?

Данный рынок является эквивалентом черного рынка из предыдущих частей серии XCOM. Далее вы узнаете как попасть на рынок в первый раз, как посетить его позже и какие товары можно приобрести на нем.

Кнопка "Рынок собирателей" изначально не отображается на карте города. Прежде чем вы начнете делать какие-либо покупки, вы должны сначала разблокировать сам рынок.

Продолжайте играть до тех пор, пока на карте Города 31 не появится ситуация под названием «Выйти на контакт с рынком собирателей». Как и в других ситуациях, вы должны отправить БТР в эту локацию и потратить на это 1 игровой день.

Наградой за его завершение является встреча с Ксуг, змеёй, управляющей рынком.

Важные нюансы торговли на рынке

Стоит иметь в виду, что товары на рынке являются случайными. Если что-то конкретное попалось вам на глаза, постарайтесь приобрести его сразу же. Товары, продаваемые на рынке, будут отличаться во время вашего следующего визита.

Все вещи на рынке покупаются с помощью разведданых. Что касается предметов, продаваемых на рынке, то там можно найти:

  • Апгрейды оружия и брони - вы можете приобрести апгрейды, даже если вы еще не разблокировали соответствующие технологии;
  • Гранаты (например, шрапнель, плазма);
  • Эпические виды оружия - купите 1 оружие и отдайте его члену отряда, который может им воспользоваться;
  • Пакеты элериум.

После того, как вы достаточно продвинетесь в кампании, то откроется специальная операция под названием «Санкционированное сотрудничество». От вас потребуют, чтобы вы прислали агента на 5 дней. Награда - одноразовая бесплатная покупка на рынке собирателей. Чтобы получить максимум от этой награды, лучше всего воздержаться от бесплатной покупки до тех пор, пока не появится какой-нибудь ценный предмет дороже 100 единиц разведданных.

Почему стоит использовать полевые отряды с самого начала игры?

На карте рядом с названием каждого района вы заметите небольшое пустое поле. Вы можете нажать на них, чтобы провести разведку и назначить полевой отряд в этот район. За каждую разведку вы будете получать элериум, разведданные и денежные бонусы соответственно. Только по этой причине вам стоит как можно скорее начать создавать полевые команды и отправлять их работу во всех округах.

Они будут надежно кормить вас ресурсами до конца игры, и по мере того, как вы повышаете их уровень (обязательно исследуйте обновление, которое позволит вам вывести полевые команды на уровень 3), вы сможете получить доступ к дополнительным полномочиям. Вы можете увидеть 4 кнопки в нижней части экрана карты. Они позволяют вам мгновенно подавить беспорядки в беспокойном районе. Сами полевые отряды также работают над подавлением беспорядков, сохраняя планку городской анархии на низком уровне. Если у вас есть полный набор модернизированных полевых отрядов, то на самом деле очень трудно проиграть кампанию.

Использование полевых отрядов тратит разведданые. Поэтому не стесняйтесь проходить как можно больше побочных миссий, которые дадут вам бонусные ресурсы в начале кампании. Инвестируйте в несмертельные боеприпасы и другие несмертельные обновления, чтобы извлечь дополнительные разведданые из миссий.

Стоит иметь в запасе немного разведданых для рынка собирателей

Помните, что рынок собирателей появляется каждые несколько ходов на стратегической карте, давая вам возможность приобрести технологию, которую вы, вероятно, еще не исследовали. Многое из этого действительно полезно — здорово получить лазерный прицел на дробовик Крестной. Также особую ценность имеет подвижный индуктор. Это устройство дает союзнику сразу два действия в бою, что является просто безумным преимуществом. Его можно приобрести за 75 $, так что держите их в заначке на всякий случай, если он появится при следующем открытии рынка собирателей. Но сначала стоит отправить полевые команды на разведку.

Вот ещё несколько занятных вещиц, которые можно прикупить на рынке собирателей:

  • Спусковой крючок - при стрельбе у агента есть 10% шанс, что выстрел не потратит очков действия (стоимость: 75-85 разведданых);
  • Расширенный боезапас - пропущенные выстрелы наносят 2 урона цели (стоимость: 45-50 разведданых);
  • Расширенное автозаряжание - первые 2 перезарядки в миссии не стоят очков действия (стоимость: 45-50 разведданых);
  • Усовершенствованный лазерный прицел - увеличивает шанс критического попадания на 10%, улучшая его еще больше с приближением к цели (стоимость: 50 разведданых);
  • Улучшенный прицел – прицел увеличивает на 10% больше (стоимость: 45 разведданых);
  • Превосходный прицел – увеличение на 15% (стоимость: 80 разведданых). Пожалуй, наименее полезная покупка по соотношению цена-качество.
  • Улучшенный бронежилет – увеличивает броню агента на +1 (стоимость: 75-80 разведданых)
  • Система наведения - выстрелы применяют голографическую маркировку к противнику, что дает союзникам бонус в +15 при прицеливании в этого врага (стоимость: 40 разведданых).

Кроме того, там периодически встречается пара видов гранат. Если вы хотите больше узнать о секретах ведения боя в XCOM: Chimera Squad, то можете познакомиться с этой статьёй. А здесь собраны лучшие советы по игре для новичков – они могут сэкономить немного ваших нервов, если будете играть в эту часть XCOM впервые.

Подписаться на обновления Разное про игры

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий