Осада узлов | Гайд по Black Desert Mobile

Игры

Осада узлов - один из возможных вариантов пополнений гильдейского фонда. Каждый узел будет стабильно приносить определённый доход, и гильдии могут бороться за их владение. В этой статье мы подробно расскажем об узлах и том, как их захватывать. 

Каждый день, за исключением субботы, в 10 вечера начинается осада узлов. В одной осаде может принимать участие до 3 гильдий. Бой будет длиться два часа, либо пока не останется один победитель. Если не будет победителей, или таймер закончится, то узел не достанется никому. 

Если гильдия проиграла битву, то может участвовать в осаде на следующий день. Если никто из состава гильдии не присутствовал на поле боя, то такое ограничение увеличивается до семи дней. 

Узлы отличаются своей ценностью: с повышением уровня узла увеличивается и количество денег, которые он будет приносить. 

Как осадить узел? 

Регистрация на битву происходит в форме аукциона. Глава гильдии должен внести определённое количество серебра, чтобы подать заявку на осаду определённого узла. Сделать это можно в форте гильдии с помощью Осадных Ворот.

Другие гильдии могут перебить вашу цену, внеся больше валюты, однако вы можете перебить их ставку, увеличив свой вклад. За двенадцать часов до битвы заявки закрываются и выбираются от двух до трёх гильдий, которые поставили наиболее высокую цену. Именно они и будут участвовать в битве. Однако, если вы проиграете аукцион, то ваши деньги вернутся в гильдейский фонд. 

 Наиболее хорошая стратегия - коммуникация со своей гильдией. Решите, стоит ли узел своей цены, все ли могут играть в этот день и сможете ли вы победить, ведь на самых ценных узлах будут самые сильные противники.

Подготовка

Как только лоты закроются, начнётся подготовка. Вы должны будете создавать осадные сооружения и улучшать их. Сделать это может каждый член гильдии, внося свой вклад в виде ресурсов. Чем сильнее улучшено сооружение, тем больше у неё будет здоровья. 

Битва

За пять минут до начала боя всем участникам придёт приглашение на вход. Если вы соглашаетесь, то вас отправят на поле битвы. Поле боя будет выглядеть примерно так: 

  • 1. На одном из предложенных вариантов будет располагаться база
  • 2. Усиление
  • 3. Хвачха

Тактика

Первым делом вам надо будет отправить несколько игроков на поиск базы. Основную массу нужно послать забирать усиление, скорее-всего первая стычка будет именно там. Оставьте часть на оборону хвачхи. 

Усиление даст вам буст к атаке и защите, однако держится три минуты и спадает при смерти. Хвачха же даст довольно сильный урон по противникам. 

Управление осадой

В верхнем правом углу будет находится статистика убийств и смертей. Вы можете узнать подробный статус, нажав на увеличительное стекло. Чуть ниже специальные команды для главы гильдии (или кому он даст права на использование). Там находится статистика по орудиям и слонам, которые есть у гильдии. Так же, можно активировать специальные гильдейские бонусы. 

База

Ваша и вражеская база состоят из двух построек: башен и баррикад. Оба сооружения являются защитными и сильно помогут в обороне. Так, баррикады пропустят только игроков, которые не оседлали животных, а башни будут наносить АОЕ урон, который будет разделяться между всеми игроками: чем больше атакующих возле башни, тем меньше урона они будут получать. 

Основная цель - артефакт, который это сооружения защищают. Его надо уничтожить, чтобы завладеть узлом. Если ваш артефакт был сломан, то ваша гильдия проиграет и покинет поле боя. 

Небольшие подсказки

  • Новый усиляющий бафф вы можете получить спустя 10 минут после предыдущего. 
  • Если вы используете слонов или орудия, то ваш персонаж будет недосягаем, пока их не уничтожат. 
  • Чтобы управлять слоном, вам потребуются определённая тренировка. Животное довольно медлительно и управлять им без подготовки довольно трудно. 
  • Орудия и хвачха сильно отличаются. Помните это. 
  • При попадании из орудий вы получите уведомление о тои, куда вы попали. Если его нет - то вы промазали. 
  • При респауне вы будете неуязвимы в течении десяти секунд. 
  • Рекомендуем получить усиление для лошади. Если вас убьют, то усиление останется. 

Надеюсь, данная статья вам поможет. Если вы нашли ошибку или хотите что-то добавить, то напишите об этом в комментариях :3 

Подписаться на обновления Игры

Лучший рейтинг за неделю

4

4

3

3

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий