Обзор Black Desert Mobile: Главная мобильная MMORPG?

Разное про игры

Black Desert Mobile вышла в глобальный релиз и впечатления от игры можно встретить повсюду. Некоторые любят и хвалят игру, некоторые совершенно не впечатлены. Но одну вещь можно сказать уверенно: ни один из любителей мобильных MMORPG не остался равнодушен. Теперь настала и моя очередь поделиться своим мнение об игре, о которой и так уже было сказано немало.

Разработка и прием аудиторией

Как большинство из вас уже знает (или догадались) эта игра является адаптацией Black Desert Online- одной наиболее популярных MMORPG прямо сейчас. Игра была разработана южно-корейской студией Pearl Abyss и увидела свет в 2014 году, но сначала- только в Южной Корее. И только в 2015 году она добралась до СНГ. С этого момента популярность игры уверенно росла, поэтому анонс мобильной версии не заставил себя долго ждать- уже в августе 2017 года разработчики анонсировали Black Desert Mobile. В 2018 мобильная версия вышла в релиз в Азии и только сейчас, спустя два года ожидания- она стала доступна на западных рынках. И этому предшествовал немалый ажиотаж- во время предварительной регистрации более 4,5 миллионов пользователей подали заявки за период слегка превышающий 2 месяца после анонса. Спустя всего день после релиза в одном только Google Play была загружена более миллиона раз, а по состоянию на момент написания этой заметки имеет уверенную среднюю оценку в 4,2 балла на основе более 150 тысяч отзывов.

Графика

Так как кто-угодно, вне зависимости от своего отношения к игре, в первую очередь хвалит Black Desert Mobile за ее графику (впрочем, как и ее старшую сестру), это будет верным шагом, начать именно с графики. И с момента первого запуска игры- уже на этапе создания персонажа- вы поймете, что все хвалебный отзывы взялись не на пустом месте. Количество и качество даже мельчайших деталей, которые привлекают внимание при взгляде на внутриигровые модельки восхищает. Без преувеличений- Black Desert Mobile- одна из наиболее хорошо выглядящих игр на мобильных платформах. Можно даже сказать, что графика весьма приближена к современным консольным играм, хоть и с небольшой натяжкой.

Кроме того, все навыки и умения сопровождаются яркими эффектами и анимациями. И они выглядят просто восхитительно. Кроме этого и окружение сделано на весьма достойном уровне. Таким образом вся игра выглядит хорошо и дает уверенное ощущение иммерсивности.

И тут у вас определенно должен возникнуть вопрос- «А как там с оптимизацией? Необходимо ли иметь мощный смартфон для того, чтобы этим всем насладиться?» Если кратко- то на большинстве современных смартфонах игра работает стабильно, что связано в первую очередь с оптимизацией. При этом даже если у вас не самый современный смартфон гибкие настройки графики позволят вам играть и иметь вполне достойную картинку, несмотря на заметное ухудшение некоторых эффектов.

Геймплей

И это именно тот момент, когда вещи становятся еще более интересными. Сразу после запуска игры и выбора сервера начинается этап кастомизации персонажа. Конечно, можно выбрать и из готовых пресетов, но система выбора настолько обширна, что может затянуть и не на один час. Наиболее ярко гибкость настройки внешности иллюстрирует тот факт, что благодаря ей можно создать практически кого угодно- хоть Геральта из Ривии, хоть персонажей аниме- Интернет пестрит примерами.

И вот после создания персонажа начинается сам геймплей. Обучающий сегмент сделан достаточно неплохо, но не до такой степени, что позволит знать о геймплейных механиках все- узнавать новое придется еще достаточно долго, слишком уж много различных механик присутствует в Black Desert Mobile. Но если вы до этого провели хотя бы десяток часов в любой другой MMORPG- многое будет интуитивно понятным. Но механик огромное количество- от классической охоты и собирательства (читай гринда и вечным фармом лута) до торговли, рыбалки и даже, при достижении определенного уровня в игре, постройкой и менеджментом собственного лагеря, включая найм работников, постройку и улучшение зданий и так далее.

Естественно, в игре есть и рейды (куда уж без них в уважающей себя MMORPG), которые подвергнут ваши навыки и особенно билд персонажа серьезному испытанию. Естественно- награды соответствующие.

Боевая система также требует, чтобы о ней сказали- она не слишком сложна, но комбинирование навыков и их красочность превращают даже обычный гринд мобов в увлекательный процесс. При этом прокачка не переусложнена, поэтому потеряться в дереве прокачки достаточно проблематично (по крайней мере мне).

Вердикт

Резюмируя, хочется сказать следующее: игра крайне масштабна и я не хотел в этой заметке описывать каждый из элементов игры, так как это требовало бы целоый трактат. Но на самом деле описать Black Desert Mobile можно одним простым утверждением: представьте себе MMORPG, в которой есть огромное количество занятий для людей с любыми предпочтениями- от PvP и PvE до любителей просто заниматься менеджментом ресурсов или торговли, чтобы наблюдать за тем, как внутриигровой капитал медленно, но верно растет. Представили? Именно это и есть Black Desert Online. Если вы любите игры такого жанра- то игру обязательно стоит попробовать, ведь прямо сейчас это лучшее, на что можно потратить свое время, если есть желание играть в MMORPG где угодно с экрана собственного смартфона.

Подписаться на обновления Разное про игры

1

2

1

Лучший рейтинг за неделю

8

7

6

5

4

4

0 комментариев

Оставить комментарий