Endless Space 2 — гайд по развитию систем

Endless Space 2

Развитие систем, повышение их уровня — неотъемлемая часть геймплея. Развивая системы, население будет жить в достатке. Будут счастливы, отчего уровень одобрения будет высок. При высоком уровне одобрения вы можете предпринимать больше действий, не заботясь сильно о последствиях. Этот гайд посвящен подробному разбору аспектов развития систем.

Как правильно развивать колонизированные системы

  • Ставьте в очередь постройки, которые требуют меньше всего ходов;
  • Акцентируйте внимание на постройках, способствующих росту одобрения;
  • Не допускайте перенаселения системы. Как это сделать? Если видите что планета уже заселена целиком или почти целиком, колонизируйте новую планету в системе;
  • Для некоторых фракций, таких как Софоны, например, войны негативно сказываются на уровне одобрения. Если понимаете, что вас ждёт затяжная война, обеспечьте системы постройками, которые повышают уровень одобрения;
  • Обращайте внимание на текущие законы. Некоторые законы позитивно сказываются, например, на промышленности, но негативно на одобрении. Упраздните такие законы;
  • Герои-советники повышают уровень одобрения и скорость развития систем. Это особенно актуально для системы, в которой уровень одобрения низок.

Как повышать уровень систем

Некоторые игроки забывают о столь важном факте как повышение уровня систем. В игре это называется модернизация уровней. Всего их 4. Каждая система изначально имеет первый уровень. Раздел уровней открывается через меню торговля и ресурсы. Там вы можете повышать уровень и открывать торговые компании. О торговых компаниях поговорим чуть позже, сейчас про уровни систем.

Изначально вам доступна только модернизация 2-го уровня. Щёлкайте на неё. Теперь вы сможете выбрать компоненты. Компоненты — расходуемые ресурсы на модернизацию. Вы вольны выбирать компоненты. Как всё работает? Допустим, вы заинтересованы в том, чтобы на 2-м уровне системы приносили больше еды. Вам нужно выбрать компонент еды. Теперь в очереди построек вы сможете выбрать модернизацию 2-го уровня. Запомните — выбрав компоненты, вы не сможете их поменять после подтверждения!

Торговые компании

Всего может быть пять торговых компаниях. Это организации, которые будут заниматься внутренней торговлей между вашими системами. Это позволит вам быстрее получать как основные ресурсы, так и ресурсы роскоши. Посмотрите ещё раз на скриншот вверху. Вы видите, что доступно три компании. Вы также можете улучшать их, повышать уровень. 

Теперь расскажем как правильно формировать торговые пути компаний.

  1. В первую очередь вам понадобиться создать главный офис (штаб) торговой компании. Разумнее всего создавать его в достаточно богатой системе. Чаще всего так получается, что на ранних этапах это будет наверняка домашняя. Важно понимать, что в последствии системы, в которых будут главные офисы, способны давать больше всего пыли, чем другие. Вот поэтому разумнее создавать штабы в уже достаточно богатых системах, дабы количество пыли приумножалось ещё больше.
  2. Доходность торгового маршрута зависит от его длины. Длина формируется исходя из местоположения филиалов. Максимально просто, представьте точку начала A (штаб) до точки B - конечной. Точек B может быть несколько у каждой компании. Старайтесь делать так, чтобы расстояние между филиалами и штабом была не слишком большой.
  3. Получив доступ к червоточинам (путям сверхскоростного передвижения) торговые пути станут ещё эффективнее.
  4. Во время планирования путей торговой компании, изучите окружающие системы на наличие колонизированных систем конкурирующими фракциями. Пока вы находитесь в состоянии нейтралитета или войны, такие фракции без зазрения совести будут блокировать ваши торговые пути и уничтожать корабли этих компаний.
  5. Штаб-квартиры стройте только в тех системах, в безопаности которых вы наверняка уверены, вдали от пограничных систем.

Как развивать захваченные системы

После захвата любой системы, ранее во владении другой фракции уровень одобрения в ней будет минимальным. Возможно даже до состояния мятежа. Что делать?

Вам нужно как можно быстрее поднять уровень одобрения. Сконцентрируйтесь на постройках, которые будут увеличивать уровень одобрения. Как только они будут готовы, понадобится несколько ходов чтобы уровень одобрения вернулся в норму. Также советуем назначить героя-советника. Если свободных нет, то просто переназначьте героя из другой системы. Прокачанный герой-советник моментально поднимет уровень одобрения. А когда у вас будут готовы необходимые постройки, вы сможете вновь назначить героя туда, куда вам надо или оставить в этой системе. 

Впрочем, вас никто не заставляет захватывать системы. Если понимаете, что атакуемая вами система будет для вас лишней — не захватывайте её, а уничтожьте население. 

Подписаться на обновления Endless Space 2

Лучший рейтинг за неделю

7

5

5

4

4

3

0 комментариев

Оставить комментарий