Агрессивный захват

ИгрыDivinity: Original Sin 2

Агрессивный захват – это побочный квест в Divinity: Original Sin 2. Мы нашли кровавый след. Вероятно, кто-то неподалеку погиб мучительной смертью...

Важные NPC

  • Гарван
  • Лиам

Прохождение

Это задание связано с квестом «Убытки в гроссбухе». Рекомендуется выполнить их одновременно.

На дороге к западу от Дрифтвуда, около моста, можно заметить след крови (требуется Восприятие).

Пройдя по этим следам, вы найдете припасы Гарвана. Из засады на вас нападут два зверя-исчадия и тронутый Пустотой повелитель зверей.

Убейте их и исследуйте эту область. Вы найдете неглубокую могилу, в которой закопан Лиам - партнер и наставник Гарвана.

Используйте способность Спиритизм, после чего поговорите с духом Лиама [1]. Он расскажет правду о своей смерти. Оказывается, что его убили не исчадия, а сам Гарван. Согласитесь отомстить за Лиама.

Если вы хотите убить Гарвана, не привлекая внимания, то накормите его порченой похлебкой, приготовленной из мясной похлебки (можно купить у Ловрика) и любой рыбы, тронутой Пустотой (можно найти на рыбном складе напротив таверны). После такого угощения Гарван выйдет к туалетам за таверной. Нападите и убейте его. Либо скажите ему, что вам известно, кто убил Лиама, и тогда также начнется бой.

Подберите с останков голову Гарвана и отнесите её Лиаму. Дух отметит сокровище на вашей карте, из-за которого Гарван и убил своего наставника.

Однако, если вы съедите голову Гарвана эльфом, то получите уникальный талант «Секреты торговца», дающий +1 к бартеру. Если вы решите сделать это, то Лиам не скажет вам о своем спрятанном сокровище, хотя тайник [2] вы можете обнаружить и без этого.

Структура задания

Мы нашли кровавый след. Вероятно, кто-то неподалеку погиб мучительной смертью...

Мы проследовали по кровавому следу до неглубокой могилы.

В могиле мы нашли останки торговца. Отведав его плоти, мы узнали, что его предал и убил кто-то из близких к нему.

Призрак купца Лиама хочет отомстить своему убийце Гарвану. Может быть, мы поможем призраку.

Мы согласились помочь призраку Лиама отомстить, убив Гарвана и вернувшись с доказательством его смерти. Гарван сейчас либо в Дрифтвуде, либо в дороге где-то в окрестностях.

Гарван убит:

  • Мы убили Гарвана. Теперь нужно найти способ доказать это духу Лиама.

Убить Гарвана и съесть останки:

  • Один из нас съел голову Гарвана, и мы узнали, что он убил своего наставника Лиама где-то около моста.

Варианты завершения задания:

  • Гарван — ученик Лиама, убивший своего наставника — мертв, и призрак купца обрел покой. Перед тем, как отбыть в Чертоги Эха, он поведал нам о месте в Монастырском лесу, где зарыл свои пожитки.
  • Мы сообщили духу Лиама, что голова Гарвана съедена. Без доказательств, что месть действительно свершилась, Лиам не сможет обрести покой.
  • Один из нас поглотил призрак купца Лиама. Что бы с ним ни случилось прежде, теперь это не имеет значения.
  • Мы покинули Побережье Жнеца. Чем бы ни закончилось это дело, мы об этом уже не узнаем.

Подписаться на обновления Divinity: Original Sin 2

Лучший рейтинг за неделю

2 комментария

если нет эльфа в группе,или как мой торгаш персонаж человек,то можно кое что провертеть,надеваем "маку перевоплащения фейна" и юзаем башку для облика эльфа,и все талант берется ,и после снятия маски не изчезает
Можно говорить с Лиамом одним персонажем дойти до фразы: отдать голову, но голову не отдавать, а надеть на Фейна маску перевоплощения, зайти в инвентори и съесть голову. Таким образом получите и экспу за квест и талант.

Оставить комментарий