Резкое пробуждение

ИгрыDivinity: Original Sin 2

Резкое пробуждение – это сюжетный квест в Divinity: Original Sin 2. Хворь сказала, что нам нужно найти мейстра Сиву из искателей. Та поведает, что делать дальше. Сива обитает в городке Дрифтвуд на Побережье Жнеца. Нужно отыскать ее как можно скорее.

Важные NPC

  • Хворь
  • Мейстр Сива

Цели

  • Поговорите с Сивой рядом с Дрифтвудом
  • Найдите Сиву в её доме в Дрифтвуде
  • Поговорите с Сивой, нажмите кнопку за картиной рядом с ванной
  • Выполните ритуал
  • Идите в Чертоги Эха

Прохождение

Хворь просит вас найти мейстра Сиву.

Сиву можно найти на окраине Дрифтвуда, на висилице [1]. Её охраняют несколько магистров. Вы можете убедить их освободить ее, либо убить их. После освобождения Сива просит вас навестить её, в Дрифтвуде.

Поговорите с Сивой у неё дома [2], снимите картину рядом с ванной, а затем нажмите кнопку на стене.

Сива расскажет вам, что понадобится для ритуала. Возьмите ингредиенты в шкафу сзади Сивы. Удостоверьтесь, что у вас есть очко Истока, затем на панели крафтинга (G) соедините чашу для ритуала и чернокорень. В инвентаре (на вкладке "Разное") выберите Обсидиановый ланцет и нажмите применить. Теперь на вкладке "Ингредиенты" появился окровавленный обсидиановый ланцет. Объедините его с чашой и с черным корнем. После чего подожгите чашу и вдохните дым.

Ритуал телепортирует вас в Чертоги Эха, где вы поговорите со своим богом и изучите новое умение - «Спиритизм». Затем Сива просит вас искать других колдунов, которые могли бы обучить вас магии Истока.

Один из способов развить магию Истока - найти колдуна гнома по имени Мордус [3]. Его в последний раз видели недалеко от Дрифтвуда. (Задание "Тень над Дрифтвудом". Мордус прячется в Пещере Кораблекрушителей [3]. Если после боя вы пообещаете пощадить его, то он предложит свою помощь – усовершенствовать ваше обращение с Истоком. Для этого придется поглотить сердце исчадия Пустоты. Вы можете отказаться или убить его, если хотите.)

Если бы вы помогли Хигбе (задание «Пропавшие магистры»), он расскажет вам о колдунье Ханнаг [4]. Ханнаг можно найти в руинах в Монастырском лесу. Если вы поможете ей справиться с магистрами, то она разовьет ваши навыки магии Истока в обмен на помощь (задание «На последнем издыхании»). Вам потребуется высокий навык убеждения, чтобы убедить Ханнаг в том, что вы на её стороне. Если вам это не удастся, то вас ждет очень сложный бой.

Если вы убили Руста Анлона [5] (персональный квест Себиллы или Ифана бен-Мезда) на лесопилке и спасли Сахейлу [5], то она обучит вас магии Истока.

Райкер [6], которого можно найти в особняке на кладбище (Погост), также может увеличить мощность вашего Истока. Вам нужно помочь ему в задании «Щедрое предложение».

Еще один способ увеличить уровень вашего Истока - помочь Альмире [7]. Вы можете найти её в верхнем правом углу карты, чуть выше алтаря странствий в Райских холмах. Она потребует, чтобы вы убили Предвестника рока - его можно найти к западу от ее местоположения (задание «Внезапные любовники»).

Демон на острове Кровавой Луны, Адвокат [8], также может научить вас Истоку, если вы убьете членов Черного Круга возле дерева предков.

Если вы убили Адвоката, то вас может обучить охотник на демонов Джаан [9]. (задание «Охотник на чудовищ»)

Каждый раз, когда кто-то обучает вас, ваш запас магии Истока увеличивается на единицу. Максимальное количество очков Истока, которое вы можете развить - три.

После того, как вы увеличите свой Исток до трёх, вернитесь к Сиве и заново проведите ритуал. Вам понадобится больше чёрного корня, который можно найти в Монастырском лесу.

Проведите ритуал в той же последовательности, что и первый раз. В Чертогах Эха вы получите новую способность «Вытягивание Истока».

Когда вы вернетесь к Сиве, появляются исчадия Пустоты и убивают Сиву. Вам нужно победить их.

Советы

Если у вас уже есть максимальные 3 очка Истока, то за выполнение заданий мастеров, вы будете получать книгу навыков. Особого упоминания заслуживает книга Джаана «Призыв внутреннего демона», так как это единственный известный способ ее получения.

Подписаться на обновления Divinity: Original Sin 2

Лучший рейтинг за неделю

9 комментариев

Если провести ритуал в Монастырском лесу, то исчадия Пустоты не появляются и Сива остаётся жива.
Если вы не получили вытягивание истока во время второго ритуала (есть такая бага), не отчаивайтесь. Вы сможете выучить этот скил позже, в следующей главе, в академии. Там будет комната, справа перед мостом, где лежал робот без конденсатора. Там будут плиты сразу у входа, надо подойти прочитать их. Будьте там внимательней.
Помогите случился баг и задание не закрылось .
Есть 3 ячейки истока и Сива мертва .
Что делать дальше ?
используй спиритизм на месте ее гибели и поговори с ней
Кто взламывал замок в доме Сивы? какой там порядок? уж совсем хочу отыграть отбитого кидалу
Помогите, я продал нужные ингридиенты для ритуала, что делать?
В шкафчике с ингредиентами в подвале дома Сивы можно найти чашу и ланцет. Чернокорень - собрать в монастырском лесу, его много около торговки Эитне.
По поводу обучения у Ханнаг!
Если вы согласитесь на её обучение персонажем с талантом "Друг животных", то этот персонаж ПОТЕРЯЕТ этот талант и очко за него НЕ вернут!
Поэтому с Ханнаг говорить должен персонаж без этого таланта.
По поводу Ханнаг еще мелочь такая - все животные в округе умирают

Оставить комментарий