NVIDIA активно работает над внедрением персонажей с искусственным интеллектом в игры

/ ИгрыНовости / Игры

NVIDIA работает с Inworld AI, чтобы добавить реалистичных неигровых персонажей в игры следующего поколения, а также модернизирует собственную технологию ACE с помощью расширенных функций анимации и речи.

NVIDIA впервые продемонстрировала свою технологию ACE (Avatar Cloud Engine) на выставке Computex 2023 с целью помочь разработчикам интегрировать уникальные модели голоса, разговоров и движения ИИ в персонажей в игре. Позже технология была усовершенствована с помощью инструментов NVIDIA NeMo SteerLM, которые добавляют дополнительный уровень настройки атрибутов каждого отдельного персонажа.

Теперь NVIDIA выходит на новый уровень с ACE, поскольку эта технология теперь обеспечивает еще больше реализма для неигровых персонажей, аватаров и цифровых людей на базе искусственного интеллекта. Новая модель ACE позволяет разработчикам использовать различные облачные API для автоматического распознавания речи (ASR), преобразования текста в речь (TTS), нейронного машинного перевода (NMT) и функции Audio2Face (A2F). Все эти инструменты доступны в программе раннего доступа и отлично работают с популярными инструментами рендеринга, такими как Unreal Engine 5, который станет движущей силой для разработки игр AAA следующего поколения.

NVIDIA не только работает над собственными технологиями, но и сотрудничает со стартапами, которые создают игровых персонажей нового поколения с помощью генеративного искусственного интеллекта. Один из таких стартапов называется Inworld AI.

Не только Xbox объединилась с Inworld AI, чтобы создать набор инструментов для разработки игр с использованием искусственного интеллекта, который мог бы обеспечить динамичные истории, квесты и диалоги для будущих игр AAA. Эта технология уже была включена моддерами в существующие игры, некоторые примеры включают GTA V, получившую совершенно новую сюжетную линию с динамическими ИИ-неигровыми персонажами, и Skyrim, получивший дополнительные «иммерсивные» варианты диалога с использованием генеративной модели искусственного интеллекта Inworld. Также выйдет грядущая MMO Avalon, в которой эта технология будет эффективно использоваться, чтобы позволить игрокам легко создавать свой собственный контент с помощью контекстуально подкованных NPC, которые предлагают реалистичные взаимодействия, основанные на подходе игрока.

В блоге NVIDIA более подробно рассказывается об ИИ «Character Engine» компании Inworld, исходный код которого, как ожидается, станет открытым после получения крупного финансирования от таких компаний, как Lightspeed Studios, Microsoft, Samsung и других. Детали раскрывают три основных уровня движка персонажей:

Мозговой слой персонажа:  организует поведение персонажа путем синхронизации с его множественными моделями машинного обучения, такими как преобразование текста в речь, автоматическое распознавание речи, эмоций, жестов и анимации.

Этот уровень также позволяет неигровым персонажам на основе ИИ учиться и адаптироваться, ориентироваться в отношениях и выполнять мотивированные действия. Например, пользователи могут создавать триггеры, используя функцию «Цели и действия», чтобы запрограммировать неигровых персонажей на поведение определенным образом в ответ на действие игрока.

Слой контекста:  позволяет разработчикам устанавливать параметры для механизмов контента и безопасности, пользовательских знаний и элементов управления повествованием. Разработчики игр могут использовать функцию «Отношения» для создания новых повествований, в которых союзник может превратиться во врага или наоборот, в зависимости от того, как игроки относятся к NPC.

Уровень искусственного интеллекта в реальном времени. Уровень искусственного интеллекта в реальном времени обеспечивает оптимальную производительность и масштабируемость для работы в реальном времени.

— NVIDIA

Конечно, для запуска «Character Engine» требуется мощное оборудование искусственного интеллекта, и для этой цели InWorld AI использует ускорители NVIDIA A100 Ampere, которые предлагают компании наиболее эффективное соотношение цены и производительности.

У NVIDIA много планов в отношении искусственного интеллекта в будущем, включая подходы к полностью нейронному рендерингу, и это лишь часть того, что ждет нас впереди.

Подписаться на обновления Новости / Игры
Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий