Remedy рассказала о сложностях разработки версии Alan Wake 2 для консоли Xbox Series S

/ ИгрыНовости / Игры

Слабое железо консоли Xbox Series S все больше давит на разработчиков. Последним примером этого является студия Remedy, которая сейчас работает над Alan Wake 2 — продолжением культового экшена 2010 года.

  • Об этом в интервью IGN рассказал Томас Пуха, ответственный за связи со СМИ в Remedy.
  • Пуха признал, что Xbox Series S доставила разработчикам большие проблемы. Причина – слабая графическая система и скромный объем памяти. Понижения разрешения было недостаточно для того, чтобы Alan Wake 2 хорошо работал на этом оборудовании. Создателям пришлось ввести и другие визуальные упрощения, хотя общее качество они постарались сохранить.
  • Ожидания игроков также являются проблемой. Пользователи ПК со слабыми конфигурациями догадываются, что игра на их компьютере не будет выглядеть столь же эффектно, как в роликах на Youtube. Однако игроки на консолях к этому не привыкли.
  • Remedy уверяет, что Alan Wake 2 на Xbox Series S будет хорошо выглядеть и работать со скоростью 30 кадров в секунду, но разработчики признают, что полноценные возможности игра развернет только на мощных ПК, а также на консолях Xbox Series X и PlayStation 5.

Это лишь последний пример проблем, которые Xbox Series S доставляет разработчикам игр. Недавно один разработчик признался, что это более слабое оборудование оказалось настолько проблематичным при создании первых игр для консолей следующего поколения, что многие студии теперь пытаются убедить Microsoft позволить им обойти эту аппаратную платформу в своем следующем проекте.

Однако компания не намерена сдаваться. Глава подразделения Xbox Фил Спенсер утверждает, что для всей индустрии будет лучше, если появится более слабая, но гораздо более дешевая консоль «нового» поколения, потому что она привлекает новых игроков.

Однако некоторые изменения в подходе Microsoft заметны. Ранее компания требовала, чтобы версии Xbox Series X и Xbox Series S предлагали одинаковую функциональность. Однако в случае с Baldur's Gate 3 от этого правила отказались, поскольку более слабая консоль не могла поддерживать режим взаимодействия с разделенным экраном.

Напоследок напомним, что Alan Wake 2 выйдет 27 октября этого года. Игра была разработана для работы со скоростью 30 кадров в секунду, но две недели назад Remedy объявила, что на Xbox Series X и PlayStation 5 появится режим производительности, позволяющий играть со скоростью 60 кадров в секунду.

Подписаться на обновления Новости / Игры
Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий