Ветеран BioWare покидает студию после 19 лет работы

ИгрыНовости / Игры

Мак Уолтерс, один из создателей успешной игровой франшизы Mass Effect от BioWare, публично подтвердил свой уход из студии после более чем 19 лет работы в компании. Начав как сценарист Jade Empire, Уолтерс взял на себя более важную роль в оригинальной Mass Effect, после чего стал ведущим сценаристом второй и третьей частей трилогии.

«С новым годом приходят новые приключения, — написал Уолтерс в посте на LinkedIn. — Как некоторые из вас уже знают, ближе к концу минувшего года я решил покинуть BioWare. Эти 19 лет изменили мою жизнь, если не сказать больше, и это сделало данный шаг крайне трудным. Я работал со многими замечательными людьми и имел честь быть частью самых замечательных команд и проектов. Сложно всё это осознать, и я знаю, что буду обдумывать это долгие годы. Спасибо всем, с кем мне посчастливилось работать. Желаю всем в BioWare всего наилучшего во всём, что вы делаете. Это действительно было приятно».

На данный момент в профиле Уолтерса на LinkedIn отмечено, что его карьера поставлена на паузу.

В недавнем времени Уолтерс числился производственным директором грядущей Dragon Age: Dreadwolf — следующего крупного релиза BioWare и долгожданного продолжения Dragon Age: Inquisition образца 2014 года. До этого он курировал создание Mass Effect: Andromeda и Anthem. Уолтерс также стоял у руля Mass Effect Legendary Edition — ремастера оригинальной трилогии — и был автором множества графических романов по мотивам Mass Effect.

За последнее время BioWare покинуло несколько ключевых разработчиков, в том числе руководитель разработки оригинальной трилогии Mass Effect Кейси Хадсон и ветеран Dragon Age Майк Дарра. Сейчас BioWare занята следующей частью Mass Effect. Команда во главе с Майком Гэмблом на данный момент находится на ранней стадии разработки продолжения знаменитой франшизы.

Подписаться на обновления Новости / Игры
Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий