Сложные бои, сюрпризы и головоломки в свежем превью Atomic Heart

ИгрыНовости / Игры

Издание IGN выпустило эксклюзивное превью грядущего экшена Atomic Heart

Thumbnail: Atomic HeartAtomic Heart (с англ. — «Атомное сердце») — находящаяся в разработке компьютерная игра в жанре приключенческого шутера от первого лица c элементами RPG, разрабатываемая российской студией Mundfish. Действие игры происходит в альтернативном СССР; в ходе игры главный герой обследует предприятие, захваченное восставшими роботами. Игра включает в себя сражения с видом от первого лица; в течение игры персонаж может находить и конструировать разнообразное оружие. По словам генерального директора Mundfish Роберта Багратуни, игровой мир представляет собой «весь Советский Союз, широкий круг» от Арктики на севере до Алтайских гор на юге; локации игры, такие как подземные и надземные объекты «3826», раскиданы по карте и связаны железными дорогами. Википедия

Читайте также:Взгляните на дизайн роботов Atomic Heart в новом видеоРаскрыта дата выхода Atomic HeartНовый трейлер Atomic Heart подтвердил дату выхода в декабреРазработчики Atomic Heart показали функцию фоторежима

. Вместе с впечатлениями автора ролик также демонстрирует кадры геймплея.

По структуре Atomic Heart сравнили с Halo Infinite — здесь такой же открытый мир, усеянный группами врагов и линейными сюжетными подземельями. В последних находится большая часть основных миссий, прохождение которых позволяет лучше узнать о предприятиях и о том, что на них случилось.

Сначала пользователь должен исследовать отдельные секции, патрулируемые враждебным ИИ, после чего сразиться со сложным боссом. В этом плане Atomic Heart «не изобретает колесо, но добавляет свою изюминку».

IGN похвалило художественный стиль игры, отметив красивые пейзажи с густыми лесами и привлекательной архитектурой, а также вид разнообразных роботов. С последними пользователей ждёт большое количество зрелищных битв — как по сюжету, так и на аренах в открытом мире.

Переключение между безумными перестрелками и рукопашными схватками придаёт боевой системе баланс и не даёт заскучать.

Впечатления от стрельбы описали как «нечто среднее между Fallout и Call of Duty». В Atomic Heart на самом деле большой и разнообразный арсенал вооружения, в котором особое место занимает полимерная перчатка — это изобретение помогает поглощать новые полимеры и владеет экспериментальными боевыми функциями.

Atomic Heart — это непростая игра. В этом будет можно убедиться уже во время прохождения самых ранних миссий. В Atomic Heart возможно выбрать уровень сложности, но роботы всё равно демонстрирует впечатляющую силу. Внимательность и умение вовремя уклоняться точно не будут лишними в бою с «усатым андроидом».

А ещё Atomic Heart отличается увлекательными головоломками. На их прохождение может уйти от 15 минут до целого часа. В основном головоломки являют собой заброшенные лабораторные помещения, которые проверяют различные навыки пользователя. Со слов IGN, в этом плане Atomic Heart, похоже, вдохновлялась Portal.

Говоря о «сомнительных» моментах Atomic Heart, автор превью отметил «тошнотворную» анимацию кувырка вперёд и выразил неуверенность в том, что сюжетная часть игры окажется достойной всего прочего — отдельные увиденные моменты пока «оставляют желать лучшего».

Релиз Atomic Heart состоится 21 февраля 2023 года на PlayStation, Xbox и ПК. Игра также войдёт в подписку Game Pass. В России и странах СНГ Atomic Heart стала эксклюзивом площадки VK Play, поэтому страница игры больше недоступна в Steam в этих регионах.

Подписаться на обновления Новости / Игры
Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий