AMD раскрыла игры, поддерживающие технологию суперсемплинга FSR 2.0

ИгрыНовости / Игры

Одновременно с выпуском RX 6650 XT, RX 6750 XT и RX 6950 XT, AMD запускает вторую версию своей технологии суперсемплинга изображения FidelityFX Super Resolution. FSR 2.0 предназначена для повышения частоты кадров без потери качества изображения. Первой игрой, которая получит такую функцию, станет Deathloop. Патч, как ожидается, будет выпущен в четверг, 12 мая.

Deathloop широко освещалась в презентациях AMD FSR 2.0, поэтому неудивительно, что она будет первой игрой, которая поддержит эту технологию. Другие проекты, включая Microsoft Flight Simulator, EVE Online, Forspoken и Farming Simulator 22, также получат обновления, добавляющие поддержку FSR 2.0.

Скорее всего, в будущем больше игр получат поддержку FSR. Первоначальная FSR 1.0 поддерживается такими крупными играми, как Far Cry 6, God of War, Cyberpunk 2077, DOTA 2, Resident Evil: Village и многими другими. Добавление поддержки FSR 2.0, безусловно, не совсем простое дело, но для её включения требуется не слишком много усилий.

FSR 2.0 также включен в комплект для разработки Xbox Series X и S, что упрощает внедрение технологии в игры для Xbox. Sony не сообщила, будет ли она включать поддержку FSR 2.0 для PS5.

Возможно, самым большим изменением FSR 2.0 по сравнению с FSR 1.0 является переход от пространственного масштабирования к временному масштабированию. Пространственное масштабирование работает с одним кадром за раз. Его преимущество в том, что это относительно простая техника и широко совместимая. Временное масштабирование FSR 2.0 позволяет сравнивать данные из нескольких кадров и использовать их для создания более чистых и качественных изображений по сравнению с FSR 1.0.

FSR 2.0 заметно отличается от конкурирующего решения Nvidia DLSS. Для FSR 2.0 не требуется специальное оборудование для машинного обучения, как это требуется для DLSS от Nvidia и XeSS от Intel. Это означает, что FSR 2.0 может работать на различном оборудовании, включая старые карты и карты других производителей. Это также программное обеспечение с открытым исходным кодом.

В то время как FSR 1.0 хорошо работала на менее мощном оборудовании, рекомендации для FSR 2.0 круче. Для 4K AMD рекомендует аппаратное обеспечение линейки RX 5700 XT и RX 6700 XT. Однако при разрешении 1080p достаточно скромной 6500 XT, как и любой карты серии Nvidia GTX 16. Тем не менее, FSR 2.0, очевидно, оптимизирован для оборудования AMD RDNA2, используя функции конвейера шейдеров и Infinity Cache с высокой пропускной способностью.

Нам осталось только немного подождать, чтобы узнать, как FSR 2.0 работает не только на картах текущего поколения, но и на будущих картах RDNA 3.

Подписаться на обновления Новости / Игры

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий