Фанат Fallout превратил ядерную бомбу в крошечный ПК

ИгрыНовости / Игры

Поклонник серии Fallout попробовал свои силы в сборке ПК внутри пластиковой ядерной боеголовки, которая поставлялась с изданием игры Fallout Anthology Bethesda, выпущенном еще в 2015 году. Пластиковая бомба предназначена для DVD-дисков, которые поставлялись с антологией, но она также оказывается достаточно вместительной, чтобы в неё можно было установить системную плату ПК и блок питания.

Для этой цели было использовано готовое железо мини-ПК Intel NUC малого форм-фактора с особенно компактной материнской платой.

Конечный результат оставляет главные компоненты системы в верхней части «бомбы», тогда как в основном корпусе размещаются источник питания и кабельная система. Внутри также установлен единственный корпусной вентилятор в носовой части над материнской платой с просверленными отверстиями для обеспечения потока воздуха. Автор сборки также переназначил кнопку звукового эффекта мини-ядерной бомбы, чтобы она служила выключателем питания, а в качестве последнего штриха, изменил BIOS, чтобы при запуске отображалась заставка RobCo.

Производительность такого устройства оказалась лучше, чем можно было бы ожидать от системы i3 6-го поколения. Fallout New Vegas и Skyrim выдают играбельные 30 кадров в секунду с приемлемыми температурными показателями, в то время как оригинальные 2D-игры Fallout «бомба» обрабатывает без особых усилий.

Тем не менее, создатель пока не совсем доволен производительностью сборки — он надеется решить оставшуюся проблему совместимости с Fallout 3, улучшить тепловые характеристики системы и, возможно, установить более дорогой или новый NUC.

Подписаться на обновления Новости / Игры

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий