Этот мод для Minecraft позволяет запустить Windows 95 и Doom внутри игры

Новости / Игры

Если вам надоело валить деревья, искать редкие материалы и убегать от криперов в кубическом мире Minecraft, то можно отдохнуть и поиграть в Doom. Да, прямо в Minecraft. Об этом пишет PCGamer.

Для этого потребуется модификация под названием VM Computers, созданная моддером Delta2Force, а также система виртуализации VirtualBox. Мод ставится в игру и использует VirtualBox для загрузки образа системы и его развёртывания.

Как утверждается, VM Computers позволяет устанавливать Windows 95, Windows 98 и даже Windows XP, а также Ubuntu Linux. Но в последних двух случаях система тормозит. Правда, сначала нужно скрафтить планшет, затем через него заказать детали для компьютера. После того как в игре пройдёт порядка пяти дней, система обнаружит спутник, через который и можно осуществить заказ.

После этого спускаемый аппарат привезёт всё необходимое, чтобы собрать ПК. Затем нужно установить ОС прямо как в реальности, а на ней уже запускать соответствующую игру. Важно отметить, что образ системы нужно загружать в виртуальный привод VirtualBox. Подробная пошаговая инструкция доступна здесь. Как это работает, показано тут.

Отметим, что ранее то же самое делали на Windows 98 — по ссылке. А на Ubuntu смогли запустить Minecraft внутри Minecraft.

Разумеется, для нормальной игры потребуется довольно мощный компьютер-хост. Ведь ему предстоит не только запускать Minecraft, который написан на Java, но также эмулировать другой компьютер внутри игры. Любопытно было бы попробовать запустить на этом виртуальном ПК другие игры времён Windows 95 и Windows 98.

Подписаться на обновления Новости / Игры

2

2

2

0 комментариев

Оставить комментарий