Half-Life: Alyx получила 9/10 в первой рецензии

Новости / Игры

По данным VCG, первая рецензия на Half-Life: Alyx появилась в авторитетном издании Edge. Ожидаемая игра от Valve была высоко оценена британским журналом. Новый шутер, созданный для технологии VR, получил оценку 9/10.

Игру уже можно скачать в Steam, а запустить её вы сможете 23 марта с 20:00 (московское время).

Half-Life: Alyx является первым новым проектом в серии Half-Life с 2007 года, когда в продажу поступила Half-Life 2: Episode Two. Она должна была стать центральной частью трилогии, которая так и осталась незавершенной.

Обзор, опубликованный в Edge, является одним из важнейших материалов последнего номера этого журнала. Кроме того, авторы подготовили обширное интервью с Гэбом Ньюэллом, который рассказывает о Valve и конкуренции с Epic Games Store.

«Конкуренция между игровыми магазинами существует для всех. Это позволяет нам оставаться честными, делает всех честными [...] В конечном счете, все извлекают из этого выгоду из-за дисциплины и мысли, с которой вы должны вести свой бизнес. Все потому, что у вас есть конкуренция», - сказал Ньюэлл, подводя итоги текущей рыночной ситуации.

В другом интервью, опубликованном на этой неделе IGN, босс Valve признал, что Half-Life: Alyx – это шанс для его компании вернуться в форму после нескольких безрассудных решений предыдущих лет.

Мы можем быть правы, но мы можем и ошибаться. Далее Ньюэлл вспомнил о Steam Machine и карточной игре Artifact.

Однако генеральный директор Valve уверен, что Alyx – это будущий хит.

«С нашей точки зрения, это очень важный момент, потому что мы поднимаемся на наши высоты. Мы хотим убедиться, находимся ли мы на правильном пути. И мы хотим, чтобы люди вернулись к нам со словами: «Боже мой, магия все еще жива!» Думаю, что [с Half-Life: Alyx] мы попали в яблочко. Мы давно с этим сталкивались, и теперь пришло время выйти к людям. Это как отправить ребенка в первый раз в школу - посмотрим, что получится. Это чрезвычайно важно для нас и стало частью нашего пути развития», – резюмировал Гейб Ньюэлл.

Подписаться на обновления Новости / Игры

Лучший рейтинг за неделю

7

5

5

5

4

4

0 комментариев

Оставить комментарий