Новый мод превратил Half-Life: Alyx в P.T.

ИгрыНовости / Игры

Виртуальная реальность в играх пока что распространена мало, хотя Half-Life: Alyx и должна помочь в распространении VR-технологий. Но, похоже, всё хорошо и без них. Ранее был выпущен мод, который «отвязывает» игру от виртуальной реальности, а теперь моддер AmbientDruth выпустил дополнена, превращающее шутер в подобие P.T. Об этом пишет PCGamer

Это, напомним, демоверсия Silent Hill, которую показали в 2014 году в Кёльне на Gamescom. Оригинальная игра повествует о герое, который попал в петлю времени в доме с призраками. Ему приходится проходить коридоры, которые замкнуты друг на друга, решая головоломки.

Новая модификация рассчитана как раз на VR. Там есть знаменитые коридоры, закольцованные сами на себя (в том числе концовка с красным коридором), говорящий бумажный пакет, звук Лизы, радиошумы и вещание — в общем, всё, что надо для полноценного ужастика. Хотя заглавного монстра пока нет, всё-таки это ещё ранняя версия

Модификацию можно скачать в Steam при условии, что в библиотеке уже есть Half-Life: Alyx. Однако важно понимать, что это пока лишь начало работы. В будущем моддер обещает добавить ещё больше элементов триллера, улучшить освещение, обновить реквизит и прочее. Хотя точных сроков автор разработки пока не называет.

Ниже можно посмотреть, как игра выглядит на экране — в виде ролика на YouTuber. И да, это довольно-таки жутко. Даже на экране, не говоря уже о виртуальной реальности. К слову, оригинальная версия P.T. была скачана более миллиона раз.

Подписаться на обновления Новости / Игры

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий