Фанаты воссоздают первый уровень Half-Life 2 в Half-Life: Alyx и для VR

Новости / Игры

Поскольку команда Гейба Ньюэлла явно не собирается в ближайшее время создавать VR-версию Half-Life 2, фанаты взяли дело в свои руки. В рамках инициативы Project 17 они используют инструменты из Half-Life: Alyx, чтобы воссоздать Point Insertion — первую главу научно-фантастического шутера.

По данным PCGamer, причиной выбора именно первой главы стала проба сил. В этой части игры мало реального геймплея. Это больше похоже на интерактивное кино или «коридорный» шутер, разве что с минимумом стрельбы. При этом вступление сразу погружает персонажа (и месте с ним игрока) в холодный и пугающий мир будущего, где Земля захвачена Альянсом.

Опубликованный ролик пока что представляет собой лишь «наброски», показывая G-man-а в светящемся прямоугольнике входа, огромный и неуютный вокзал, куда прибывает Фримен, железную дорогу и так далее.

Само собой, это пока ранняя версия, так что говорить о качестве не стоит, но уже сейчас показанные отрывки впечатляют. Предполагается, что в будущем фанаты покажут и другие моменты, начиная от столкновения с Гражданской обороной и до встречи с Барни Калхуном.

На официальном сайте project17vr.com пока что мало данных. Нет ни сроков выхода, ни какой-либо другой информации, а все медиаданные ограничиваются видео и парой-тройкой скриншотов. Также разработчики приглашают к сотрудничеству других энтузиастов.

Таким образом, пока остаётся ждать. Интересно, а эту изначально VR-версию не «виртуальной» игры затем переделают под обычные мониторы?

Подписаться на обновления Новости / Игры

Лучший рейтинг за неделю

6

4

3

3

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий