Resident Evil 2 – лучшая игра года по версии Trusted Reviews

ИгрыНовости / Игры

Trusted Reviews, утверждённый в 2003 году - портал по новостям и событиям, специализирующийся на технологических достижениях. Среди номинаций лучших ноутбуков, смартфонов, смартчасов, камер и даже пылесосов, есть место и для номинации лучшей игры года. 

На ежегодной церемонии победителем стал ремейк хоррор-игры Resident Evil 2. Издание назвало четыре преимущества игры - напряжённость, бережное отношение к канону, удобный геймплей и захватывающая история. Но не обошлось без критики. Основным недостатком сочли короткую сюжетную кампанию. 

При этом, к концу церемонии, представители Trusted Reviews добавили нотки сарказма: «Неидеальная, ограниченная каноном и структурой созданной более 20 лет назад, но, как воссоздание исходного материала игра превосходна»‎.

Ремейк Resident Evil 2, анонсированный ещё в 2015 году, ожидался игроками лишь эксплуатацией серии, но с выходом игры оценки превзошли все ожидания. На Metacritic средняя оценка составила 90 баллов, на OpenCritic ремейк получил 92 балла, The Guardian и The Daily Telegraph дали игре 5 звёзд из 5, русскоязычные Kanobu и Игры@Mail расщедрились на 9 из 10. Общее число продаж к лету превысило 30 миллионов копий.

Подписаться на обновления Новости / Игры

3

5

11

Лучший рейтинг за неделю

11

7

7

6

5

5

0 комментариев

Оставить комментарий