Dragon Age 4 потеряла своего главного разработчика

ИгрыНовости / Игры

Совсем недавно мы узнали, что BioWare покинул ведущий разработчик Anthem, а теперь стало известно о еще одной потере канадской команды. После более чем десяти лет работы, ряды студии покинул Фернандо Мело, главный продюсер новой части серии Dragon Age. Ранее Фернандо принимал участие в работе над предыдущими играми серии, а также был членом команды, ответственной за Mass Effect: Andromeda. Разработчик предоставил информацию в Twitter в виде серии записей, хотя это произошло после его последнего дня работы в BioWare. Как и Ирвинг, Мело подчеркнул, что это было его собственное решение. Разработчик также отметил, что «четверка» (Dragon Age IV) находится на правильном пути, и похвалил себя за участие в этом проекте.

Последние достижения BioWare нельзя назвать особо выдающимися. Mass Effect: Andromeda, созданная совместно с Мело, оставила поклонников серии разочарованными. А история Anthem, полная не самых восторженных рецензий и закулисных инсайдов о проблемах производства, вплоть до упомянутого ухода продюсера игры Бена Ирвинга, заставила фанатов студии всерьез задуматься о будущем BioWare.

Два года назад студия столкнулась с проблемами после премьеры вышеупомянутой Andromeda, когда Electronic Arts перевела многих сотрудников в команду EA Motive. Уже тогда появились "пророки", обещавшие скорое закрытие разработчика (как издатель уже поступал со многими другими своими студиями). Тем не менее, пока эти пророчества не сбылись. Остается только надеяться, что Dragon Age 4 сможет прервать черную полосу для легендарной студии.

Подписаться на обновления Новости / Игры

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий