Dragon Age 4 в приоритете для BioWare. Anthem теряет главных разработчиков

Новости / Игры

Три ключевых члена команды, работающей над Anthem, покинули проект. Причиной их ухода является участие в создании Dragon Age 4. Как это повлияет на дальнейшее развитие сетевой игры BioWare?

Anthem позволяет игрокам летать, но сам проект скорее пикирует ...

Возможно, некоторым из вас трудно будет в это поверить, но Anthem должна поддерживаться в течение 10 лет с момента релиза. Вопрос только в том, остается ли такой сценарий реальным перед лицом недавних событий? С течением времени становится все труднее удержать разработчиков в команде, потому что число людей, играющих в Anthem, систематически уменьшается. И это не единственная тревожная информация из лагеря BioWare. Несмотря на недавние заверения, что исправление Anthem должно стать приоритетом для студии, последние новости, похоже, это отрицают.

Недавно три ключевых члена команды разработчиков Anthem покинули проект. Ими оказались Марк Дарра (исполнительный продюсер), Майкл Гэмбл (главный продюсер) и Джонатан Уорнер (директор проекта). Интересно, что только последний из них собирается вернуться к работе над Anthem. Причиной ухода первых двух является их участие в производстве Dragon Age 4 - приоритетного проекта для BioWare. Такое развитие событий не выглядит хорошим с точки зрения игроков Anthem, которые, вероятно, все еще ожидают, что игра будет исправлена. Марк Дарра прокомментировал ситуацию, разместив в Twitter пост следующего содержания:

Мы не работаем над Dragon Age 3.
Мы не работаем над Dragon Age 5.
...
Я думаю, вы знаете, что происходит.

На вопрос одного из пользователей в Twitter, – "а кто же тогда работает над Anthem?". Гэмбл ответил, что это Бен Ирвинг (основной продюсер) и Чед Робертсон (ответственный за работу сетевых служб). Поклонники могут только надеяться, что оба позаботятся о проекте должным образом (до тех пор, пока последние игроки не исчезнут с серверов).

Интересно, что некоторое время назад в BioWare уверяли, что Anthem не повлияет на серии Dragon Age и Mass Effect. Ну что же... Как видите, разработчики говорили правду, хотя под этими словами мы понимали несколько иное.

К сожалению, последние слухи о Dragon Age 4 также не внушают оптимизма. Предполагается, что в новой игре акцент будет сделан на сетевых элементах, в форме игрового сервиса. Quo vadis, BioWare?

Подписаться на обновления Новости / Игры

Лучший рейтинг за неделю

6

4

4

4

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий