Dragon Age 4 основана на коде Anthem

Новости / Игры

Студия BioWare намерена создать Dragon Age IV на основе игрового кода Anthem. Это должно облегчить производство, потому что одной из причин проблем Anthem была необходимость значительной модификации движка Frostbite.

Мы будем еще долго ждать Dragon Age IV

Сегодня появилась статья на сайте Kotaku, рассказывающая о кулисах игры Anthem. В материале, однако, была также интересная ссылка на другой проект BioWare – Dragon Age IV. Согласно этой информации, следующая часть фэнтезийного цикла будет построена на основе кода Anthem.

Это не значит, конечно, что четвертое издание серии станет шутером. Но такое решение позволит BioWare использовать готовые наработки, а не начинать все с нуля. Тем не менее, это важное сообщение. В течение нескольких лет все проекты, созданные внутренними студиями Electronic Arts, должны использовать движок Frostbite. Он был построен для серии Battlefield и не был адаптирован к потребностям других жанров, кроме FPS. В случае Dragon Age: Inquisition, создатели должны были посвятить много времени расширению этой технологии с элементами, необходимыми в RPG.

Проблема в том, что в случае с Anthem модификация Frostbite началась заново с нуля. Создатели предполагали, что решения, разработанные для целей Dragon Age: Inquisition и Mass Effect: Andromeda, не будут работать в игре, ориентированной в основном на многопользовательский режим. Этот подход потребовал гораздо больше работы и способствовал тому, что в конечном итоге Anthem вышла в значительной степени незаконченной.

Тот факт, что студия берет за основу движок онлайн-шутера, а не решения Inquisition, имеет смысл, если принять во внимание январские отчеты, согласно которым мультиплеер станет важным элементом четвертого издания цикла.

Долгое время над игрой работала только небольшая группа, но после премьеры Anthem она изменилась. Разработка шутера в настоящее время в основном осуществляется студийным отделением, расположенным в Остине, которое является командой, ответственной за Star Wars: The Old Republic. Команда из Эдмонтона фокусируется на Dragon Age IV.

Трудности с адаптацией Frostbite к потребностям студии BioWare стали одной из главных причин проблем в производстве Mass Effect Andromeda и Anthem. Остается надеяться, что с Dragon Age IV авторы вместо борьбы с технологиями смогут сосредоточиться на разработке интересных игровых механик и создании обширного контента.

К сожалению, мы будем долго ждать Dragon Age IV. Первый тизер был выпущен в декабре прошлого года, но ожидается, что игра выйдет не раньше 2021 года.

Подписаться на обновления Новости / Игры

Лучший рейтинг за неделю

5

4

3

3

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий