Сколько людей действительно заканчивают игру? Анализ 12 хитов на PS4

Новости / Игры

Основываясь на информации о трофеях, вы можете увидеть, как много людей успели завершить отдельные игры, выпущенные на PlayStation 4. Как оказалось, у большинства проектов есть проблема с привязкой игроков к экранам до финальных титров.

Не секрет, что не все, начав приключение, достигают финала. Редакция GameRevolution взглянула на двенадцать громких проектов, которые в последние годы появились на PlayStation 4, а результаты анализа трофеев, завоеванных игроками ... немного пугают. Из них выходит, что пользователи, которые заканчивают игры, принадлежат к меньшинству, иногда даже к решающему.

Сколько игроков завершили игры на PS4?
Игра: Процент игроков, достигших конца:
Crash Bandicoot 12,6%
Dead Cells 15%
Red Dead Redemption II 22%
Assassin's Creed Odyssey 24,6%
Persona 5 34,8%
Far Cry 5 35,8%
Darksiders III 37,9%
Uncharted 4: A Thief's End 41,7%
Yakuza Kiwami 2 49,1%
Spider-Man 50,3%
God of War 53,6%
Detroit: Become Human 61,7%

Несмотря на высокий результат God of War, невозможно обойти стороной тот факт, что лишь немногим более половины игроков увидели кульминацию приключений Кратоса и Атрея.

Почему так мало?

Первое, что бросается в глаза при просмотре таблицы выше - это относительно плохие результаты игр с открытым миром. Дело в том, что хотя Red Dead Redemption II и Assassin's Creed Odyssey радуют своими обширными, детализированными «песочницами» при первом контакте, некоторые игроки могут чувствовать себя ошеломленными размером игры и всем, что им нужно там делать. В результате они теряют желание продолжать играть через несколько десятков часов. На этом фоне выделяется Spider-Man из Insomniac Games, на высокий балл которого, безусловно, повлияли довольно «компактные» размеры и высокая играбельность.

Наихудшими результатами могут "похвастаться" Dead Cells и Crash Bandicoot – здесь стоит обратить внимание прежде всего на высокий уровень сложности. Удивляет плохой результат Uncharted 4: A Thief's End. Вполне возможно, что люди, знакомые с предыдущими приключениями Дрейка и компании, чувствовали себя уставшими, получая "то же самое". Однако следует похвалить сценаристов Detroit: Become Human и God of War, которым удалось привлечь большую часть аудитории на экраны до самого конца; тем не менее, почти половина игроков не добрались до заключительных этапов.

Подписаться на обновления Новости / Игры

0 комментариев

Оставить комментарий