Второй монитор не работает. Что делать?

ТехнологииСофт

Второй монитор - важнейший инструмент повышения производительности. Если ваш компьютер может поддерживать несколько мониторов, покупка второго монитора - хороший выбор для повседневной работы. Однако что делать, если ваш новый второй монитор не обнаружен?

Распространенные проблемы со вторым монитором

Проблемы со вторым монитором проявляются несколькими распространенными способами:

  • Второй монитор не отображает никакого контента и показывает черный экран.
  • Второй монитор отображает контент с разрешением, отличным от его естественного разрешения.
  • Контент на втором мониторе страдает от артефактов, которых не видно на основном мониторе.
  • Изображение искажено, обесцвечено, дублируется или иным образом неверно.

Действия по устранению большинства из этих проблем со вторым монитором по существу одинаковы.

Причины проблем со вторым монитором

Независимо от конкретной проблемы, с которой вы столкнулись, существует несколько основных причин всех проблем со вторым монитором:

  • Компьютер не поддерживает отображение ни по глубине цвета, ни по количеству пикселей, ни по параметрам интерфейса.
  • Кабель монитора поврежден или неисправен.
  • Драйверы дисплея компьютера неправильно обрабатывают дополнительный дисплей.
Как исправить проблемы со вторым монитором в Windows и macOS

Выполните следующие действия, чтобы диагностировать и устранить причину неисправности второго монитора.

Перезагрузите компьютер. Перезагрузка ПК - это классический шаг по устранению неполадок, потому что он работает эффективно. Перезапуск может решить проблему. Он также закрывает другие процессы, которые могут помешать. С быстрым перезапуском вы начнете с чистого листа.

Измените разрешение экрана. Если на втором мониторе отображается изображение, но оно размытое, пиксельное, искаженное, обесцвеченное или является копией основного дисплея, проверьте настройки дисплея компьютера. Если частота кадров или разрешение неверны, исправление можно найти там же. Эти проблемы с отображением также можно исправить в macOS.

Отрегулируйте настройки масштабирования.Если окна отображаются в разных размерах на разных мониторах в Windows 10, настройте параметры масштабирования. Рекомендуемая настройка будет максимально соответствовать видимому размеру окна на мониторах.

В macOS перейдите в Системные настройки> Дисплеи

Диспле́й (англ. display — показывать, от лат. displicare — рассеивать, разбрасывать) — электронное устройство, предназначенное для визуального отображения информации. Дисплеем в большинстве случаев можно назвать часть законченного устройства, используемую для отображения цифровой, цифро-буквенной или графической информации электронным способом. Википедия

Читайте также:В Японии создали дисплей, который можно приклеить на свое тело

. Выбрать По умолчанию для отображения. или нажмите Масштабированный и выберите правильное разрешение.

Исправьте обесцвечивание и точность цветопередачи. То же самое работает в macOS с использованием процесса калибровки дисплея. Если настройки компьютера не решают проблему, используйте устройство для калибровки оборудования или настройте параметры цвета, гаммы и яркости монитора в экранном меню монитора. Каждый монитор отличается, но цвет или же Глубина отображения надежные ключевые слова для поиска.

Важно: Некоторые проблемы с цветом могут быть результатом различных панелей дисплея, подсветки, технологий или возраста. Если вам нужно точное соответствие, подумайте о мониторах для редактирования фотографий профессионального уровня.

Отрегулируйте частоту обновления монитора. Мониторы

Монитор (от лат. monitor напоминающий, предупреждающий, надзиратель, надсмотрщик): В технике Монитор — класс артиллерийских бронированных надводных кораблей USS Monitor — американский военный корабль Аппарат, предназначенный для вывода графической, текстовой или звуковой информации: Дисплей — устройство для показа изображений, порождаемых другими устройствами (например, компьютерами). Прибор для контроля определённых параметров, которые нужно непрерывно или регулярно отслеживать, например, уровня радиации. Видеоконтрольное устройство (в телевидении — для контроля качества изображения, в системах видеонаблюдения — для наблюдения за контролируемым пространством). Википедия

Читайте также:AOC анонсировала изогнутый монитор AGON AG323QCX2Обзор AOC G2460PF: отличный игровой 144 Гц монитор за свои деньгиОбзор Philips 273V5LHAB: доступный 27-дюймовый мониторЛучшие игровые мониторы 2018 года: гайд по выборуОбзор AOC G2790PX – монитор с FreeSync и частотой 144 Гц

созданы для работы с определенной частотой обновления или с набором популярных. Если ваш компьютер не отправляет сигнал с одной из поддерживаемых частот, есть вероятность, что монитор не будет отображать сигнал.

В macOS перейдите к Системные настройки > Дисплеи. и отрегулируйте Частота обновления выпадающее меню.

Замените текущий кабель. Если вы видите артефакты на дисплее или изображение совсем отсутствует, наиболее распространенной причиной является неисправный кабель. Очень длинные или плохо экранированные кабели особенно подвержены помехам.

Важно: хорошие кабели не обязательно должны стоить целое состояние. Позолоченные разъемы или бескислородная медь не дают заметной разницы в качестве изображения. Однако плохо построенные кабели могут вызвать проблемы. Приобретайте кабель у проверенного производителя. Monoprice предлагает отличное сочетание доступности и надежного качества.

Соедините кабель второго монитора к альтернативному порту.Измените порт на ПК, порт на дисплее или и то, и другое. Изменяйте только по одному, чтобы вы могли точно определить, какие порты вызвали проблему. Если на вашем ПК нет второго совместимого порта, соедините монитор к другому компьютеру. Это может выявить проблемы с настройками или портами компьютера.

Убедитесь, что кабель поддерживает правильную версию стандарта дисплея. Кабели HDMI могут поддерживать все, что угодно, от HDMI 1.0, который обеспечивает минимальную поддержку, до HDMI 2.1, который может поддерживать самые высокие разрешения, цветовые пространства и аудиоканалы.

Мониторы USB-C и Thunderbolt еще больше сбивают с толку, поскольку кабели физически взаимозаменяемы, но не совместимы. Между тем, DVI имеет несколько версий, и можно подключить несовместимый кабель DVI к компьютеру или монитору.

Важно! Просмотрите документацию, прилагаемую к кабелю, или веб-сайт, на котором вы приобрели кабель, чтобы узнать последнюю версию подключения дисплея, поддерживаемую кабелем. Если кабель не поддерживает ваш дисплей, замените его подходящим кабелем. Кроме того, проверьте внешний вид разъемов кабеля и разъемов на ПК и мониторе, чтобы убедиться, что они одинаковы.

Удалите все переключатели или преобразователи из сигнальной цепи. Если кабель имеет HDMI на одном конце и DVI на другом, попробуйте кабель с одинаковыми разъемами на обоих концах. Если возможно, временно удалите или замените ключи и переключатели. Если более простое подключение работает, виновато удаленное устройство. Обязательно извлекайте только одно устройство за раз для правильного устранения неполадок.

Попробуйте другой интерфейс дисплея. Например, если второй монитор в настоящее время подключен через HDMI, используйте вместо него Display Port. Это может помочь в нескольких вещах. Если текущий интерфейс не может управлять всеми пикселями на втором мониторе, переключение на другой интерфейс может решить эту проблему.

Важно: В зависимости от возможностей вы можете ранжировать распространенные разъемы дисплея следующим образом: DisplayPort, HDMI, DVI, Thunderbolt, USB-C, VGA. Если вам не нужно использовать соединение VGA для совместимости с устаревшими версиями, избегайте этого, поскольку оно не может правильно управлять современными дисплеями. Не забывайте, что существует несколько версий HDMI, DVI и USB-C. То, что вы можете подключить кабель к порту, не означает, что у вас будет полная совместимость.

Обновите драйверы дисплея компьютера. Если у вас дискретная видеокарта стороннего производителя, обновите драйверы от производителя. Если вы подключаете монитор к разъемам дисплея материнской платы, посетите веб-сайт производителя материнской платы или компьютера, чтобы узнать, есть ли обновленные драйверы для этих функций.

Понизьте качество изображения. Если монитор страдает от низкой частоты кадров, прерывистости или искажения видео или игрового контента, может помочь снижение сложности сигнала. Для прохождений сначала попробуйте настройки самого низкого качества, а затем постепенно улучшайте качество, пока проблема не появится снова. Для видеоконтента попробуйте более низкое разрешение или менее требовательную частоту кадров.

Проверьте силовые соединения. Если монитор не включается, попробуйте другие разъемы питания или розетки. Перед подключением монитора проверьте стенные розетки с другими устройствами, чтобы убедиться, что эти устройства работают правильно.

Проверьте настройки входа монитора. Если у монитора есть несколько входных интерфейсов, убедитесь, что в экранном меню монитора выбран правильный. Большинство мониторов имеют функцию автоматического определения, которая автоматически переключается на разъем, принимающий сигнал. Если это не сработает, установите разъем дисплея вручную.

Убедитесь, что монитор может отображать отправленное на него содержимое. Имеет ли монитор достаточную цветовую гамму, разрешение или битовую глубину для правильного отображения контента? См. Документацию к монитору или веб-сайт производителя монитора.

Замените монитор.Если ни один из этих шагов не решит проблему, возможно, вам потребуется заменить монитор. Если вы видите цветные линии, черные или цветные точки или трещины на изображении, возможно, панель монитора повреждена и требует замены.

Подписаться на обновления Софт

14

1

Лучший рейтинг за неделю

14

8

4

0 комментариев

Оставить комментарий