Ожидается, что мировые поставки смартфонов вернутся к росту в 2024 году

/ ТехникаСмартфоны

Поскольку 2023 год медленно подходит к концу, аналитическая компания Canalys опубликовала прогнозный отчет, в котором рассматриваются предполагаемые мировые поставки смартфонов на этот год и следующие четыре года. Согласно этим данным, в 2023 году произойдет некоторое восстановление на таких рынках, как Латинская Америка (2%), Африка (3%) и Ближний Восток (9%), где, по оценкам, в 2023 году будет выполнено 1,13 миллиарда глобальных поставок смартфонов и спад составит 5% по сравнению с 2022 годом.

Ожидается, что тенденция улучшится в 2024 году: в следующем году будет продано 1,17 миллиарда смартфонов, что будет представлять собой годовой рост на 4% по сравнению с показателями на 2023 год.

В новом отчете указывается, что потребители готовы тратить больше на свои смартфоны, средняя цена продажи которых сейчас находится в диапазоне 440 долларов. Развивающиеся рынки окажутся в эпицентре роста в 2024 году: 33% всех новых смартфонов в 2024 году будут поставляться в Азиатско-Тихоокеанский регион, который включает такие рынки, как Индия, Южная Корея, Вьетнам, Индонезия и Малайзия. Растущее доверие потребителей и улучшение макроэкономических условий призваны стабилизировать поставки смартфонов.

Ожидается, что в 2024 году на всех ключевых рынках, за исключением Северной Америки, будет наблюдаться рост. Ожидается, что в Азиатско-Тихоокеанском регионе, на Ближнем Востоке и в Африке в 2024 году рост составит 6% в годовом сопоставлении, а в Европе ожидается годовой рост на 7%. Canalys также ожидает, что тенденция увеличения спроса будет продолжать расти в течение следующих нескольких лет, в конечном итоге достигнув 1,25 миллиарда поставок в 2027 году.

Подписаться на обновления Смартфоны

0 комментариев

Оставить комментарий