Хакеры украли исходный код телефонов Samsung Galaxy

ТехникаСмартфоны

Samsung

Samsung Group (произносится «Сáмсунг Груп», кор. 삼성그룹, Samseong Gurub, Samsŏng Gurup) — южнокорейская группа компаний, один из крупнейших чеболей, основанный в 1938 году. На мировом рынке известен как производитель высокотехнологичных компонентов, телекоммуникационного оборудования, бытовой техники, аудио- и видеоустройств. Главный офис компании расположен в Сеуле. Википедия

Читайте также:Анонсированы ноутбуки Samsung Galaxy Book2 Pro с дисплеем AMOLEDSamsung проведет презентацию на выставке Mobile World Congress 27 февраляSamsung выпустила стабильную версию One UI 4.0 на базе Android 12Samsung считает, что дефицит чипов сохранится до второго полугодия 2022 годаSamsung Galaxy Tab A8 (2021) сертифицирован Bluetooth SIG

часто говорит о мерах безопасности, которые использует компания, особенно когда вы говорите о Samsung Knox (решение для мобильной безопасности, предварительно установленное на большинстве смартфонов, планшетов и носителей Samsung), которое доступно на телефонах Samsung Galaxy и других продуктах. Однако в современном мире никто на самом деле не застрахован от хакерских атак.

Samsung подтвердила Bloomberg нарушение безопасности и заявила: «Согласно нашему первоначальному анализу, нарушение связано с некоторым исходным кодом, относящимся к работе устройств Galaxy, но не включает личную информацию наших потребителей или сотрудников. В настоящее время мы не ожидаем какого-либо воздействия на наш бизнес или клиентов. Мы приняли меры для предотвращения подобных инцидентов в будущем и будем продолжать обслуживать наших клиентов без сбоев».

Группа по вымогательству данных под названием «Lapsus$» пошла дальше и за выходные опубликовала коллекцию конфиденциальных данных общим объемом почти 190 ГБ. Согласно Bleeping Computer, утечка включает в себя исходный код доверенного апплета, который используется для конфиденциальных операций, таких как аппаратная криптография, исходный код загрузчика, код от Qualcomm, код авторизации/аутентификации учетной записи Samsung и многое другое.

Для тех, кто не знает, «Lapsus$» — это та же группа, которая обнародовала украденные данные Nvidia в конце прошлого месяца и пригрозила опубликовать больше украденной информации, если компания не удалит LHR из своих графических процессоров.

Украденные данные Samsung были опубликованы в трех частях.

  • Часть 1: Исходный код и связанные данные о безопасности/защите/Knox/загрузчике/доверенных приложениях.
  • Часть 2: Исходный код и связанные данные о безопасности и шифровании устройства.
  • Часть 3: репозитории из Samsung Github, включая разработку мобильных устройств защиты, серверную часть учетной записи Samsung, внутреннюю/внешнюю часть Samsung pass и SES (Bixby, Smartthings, Galaxy Store).

К счастью, на данный момент пользователям Samsung Galaxy не о чем беспокоиться, поскольку нет ничего опасного в использовании программного обеспечения с открытым исходным кодом, и то же самое касается исходного кода проприетарного ПО. Тем не менее, вы должны убедиться, что вы всегда поддерживаете программное обеспечение своего устройства в актуальном состоянии.

Подписаться на обновления Смартфоны

0 комментариев

Оставить комментарий