Sony анонсировала Xperia PRO-I с сенсором, позаимствованным у камеры Alpha RX100 VII

ТехникаСмартфоны

Sony

Thumbnail: SonySony Corporation, «Со́ни» (яп. ソニー株式会社 Сони: кабусики-гайся) — японская транснациональная корпорация со штаб-квартирой в Токио, образованная 7 мая 1946 года. Специализируется на выпуске домашней и профессиональной электроники, игровых консолей и другой высокотехнологичной продукции. Кроме того, Sony является одним из крупнейших в мире медиаконгломератов, владея звукозаписывающей маркой Sony Music Entertainment, киностудиями Columbia Pictures и TriStar Pictures, а также полным архивом фильмов компании MGM (совместно с компанией Comcast); оказывает финансовые услуги. Википедия

Читайте также:Microsoft, Sony и Tesla – одни из самых ненавистных брендов в миреКомпания Sony продемонстрировала своего первого дрона AirpeakВ Sony заявили, что предупредят геймеров о начале приёма предзаказов на PS5Вот так PS5 выглядит в горизонтальном исполненииЗаявлено, что цена PS5 не превысит 500 долларов

решила активизировать свою деятельность на рынке лучших камерофонов, анонсировав Xperia PRO-I. Как и любой флагман на Android, смартфон предлагает топовое оборудование, но предлагает больше в категории оптики, если вы готовы выложить за него кругленькую сумму.

Sony Xperia PRO-I предлагает функции, ориентированные на камеру, такие как запись и сохранение видео 4K со скоростью 120 кадров в секунду, а также имеет функционал microSD, чего нет у большинства флагманов

Во-первых, давайте разберемся с аппаратными характеристиками. Sony Xperia PRO-I оснащен процессором Snapdragon 888 в сочетании с 12 ГБ оперативной памяти LPDDR5 и 512 ГБ встроенной памяти. В отличие от большинства флагманов на Android, этот предлагает вам расширить существующее хранилище с помощью карты microSD до 1 ТБ. Он также оснащен батареей емкостью 4500 мАч и будет поставляться с блоком питания мощностью 30 Вт, который многие производители, такие как Samsung, больше не предоставляют.

Xperia PRO-I использует 6,5-дюймовый OLED-экран 4K с поддержкой частоты обновления 120 Гц. Еще одна вещь, которую он предлагает, и которую многие производители исключают, – это разъем для наушников 3,5 мм, который обрабатывается технологиями Sony LDAC и DSEE, которые обеспечивают наилучший звук при подключении наушников. Теперь давайте поговорим о том, что особенно отличает Xperia PRO-I от других – это его камера.

Xperia PRO-I использует блок из четырех камер, который также включает модуль с регулируемой диафрагмой.

Основная 1-дюймовая камера была позаимствована у фотоаппарата Alpha RX100 VII, но Sony утверждает, что это оборудование было оптимизировано для Xperia PRO-I. Большая часть сенсора будет использоваться для захвата изображений 12MP с размером пикселя 2,4 мкм. Вы также получаете датчик Exmor RS со стабилизированным объективом 24 мм с переменной диафрагмой в диапазоне от F/2,0 до F/4,0. Другие блоки включают пару датчиков 12MP; один из которых делает сверхширокоугольные изображения с фокусным расстоянием 16 мм и диафрагмой F/2.2.

Другой – это телеобъектив с 2-кратным оптическим зумом и F/2.4 диафрагмой. По заявлению Sony, Xperia PRO-I поддерживает профессиональную автофокусировку по глазам в реальном времени, которая обнаруживает животных и людей. Эта функция автофокуса также имеет 315 точек, которые покрывают 90 процентов вашего кадра. Чтобы упростить съемку изображений, Sony оснастила свой флагман двухступенчатой кнопкой спуска затвора, одна из которых имеет текстурированную поверхность. Другая кнопка имеет круглую форму и запускает приложение Videography Pro.

Для тех, кто не знает, это приложение дает профессионалам больше контроля и позволяет им дополнительно настраивать параметры цвета, такие как экспозиция, фокус, баланс белого и многое другое. Вы также можете снимать видеоролики Cinematography Pro благодаря цветовым режимам Sony VENICE, вдохновленным кинокамерой Sony. Когда дело доходит до видеосъемки, Xperia PRO-I может легко снимать в формате 4K со скоростью до 120 кадров в секунду.

Sony также будет продавать видеоблогерам отдельный монитор. Он оснащен 3,5-дюймовым экраном с разрешением 720p и имеет несколько режимов записи видео.

Приготовьте кошелек, чтобы испытать профессиональную фотографию на смартфоне

Цена на Xperia-PRO I весьма внушительная – 1800 долларов (~ 135000 руб.). Однако на странице новинки в российской версии официального сайта Sony цена Xperia-PRO I пока не указана. Предварительные заказы стартуют 28 октября, а поступят новые смартфоны в продажу в декабре.

Подписаться на обновления Смартфоны

0 комментариев

Оставить комментарий