Обзор Sony Xperia L2: «Надёжный и практичный»

Смартфоны

Sony Xperia L2 - это сравнительно недорогой смартфон на Android, который предлагает разумный набор функций, без значительного ущерба для вашего кошелька.

Анонсированный на выставке CES 2018, Sony Xperia L2 оснащен 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением HD 720p, чипсетом Mediatek, на его борту 3 Гб оперативной памяти, 32 Гб встроенной памяти, слот microSD, сканер отпечатков пальцев, 13-мегапиксельная камера сзади и фронтальная селфи-камера 8MP.

Дата выпуска Sony Xperia L2 Ultra была первоначально установлена на конец января, но вскоре была перенесена на 9 февраля. В России цена установлена на уровне 15 990 рублей, хотя в магазинах вы можете найти новинку Sony по цене от 13 990 рублей.

Sony Xperia L2 - это не самый красивый телефон, который мы видели, но он практичен, с прочной пластиковой оболочкой, что делает его достаточно долговечным.

Клавиши питания и громкости расположены на правой части телефона и они весьма отзывчивы, не залипают и не люфтят.

При габаритах 150 x 78 x 9,8 мм вы можете легко использовать Xperia L2 одной рукой.

Сканер отпечатков пальцев удобно размещен на задней панели, но большая рамка под экраном без кнопок навигации или сканера, размещенного в ней, выглядит очень грустной. Особенно это бросается в глаза при светлом цвете корпуса (помимо золотого смартфона на фото, имеются также модели в черном и розовом цветах). Sony могла бы дать нам немного больше экрана вместо этого пустого пространства.

Что касается дисплея, то Xperia L2 имеет яркий и четкий 720p HD-экран, который представляет собой практичное решение.

Sony Xperia L2 оснащен 13-мегапиксельной задней камерой, которая, как мы обнаружили, обеспечивает относительно стандартную съемку.

У нее не самая быстрая скорость затвора, а снимки с низким освещением кажутся немного грязными, но с учетом цены телефона это, по-видимому, адекватный функционал.

Спереди у Xperia L2 та же широкоугольная, 120-градусная 8MP-камера, как на Xperia XA2 Ultra. Это означает, что во время съемки селфи в кадр поместится больше ваших друзей.

В Sony Xperia L2 установлено 3 Гб оперативной памяти, работающей вместе с четырехядерным процессором MediaTek MT6737T.

К сожалению, Xperia L2 из коробки идет с операционной системой Android 7 Nougat, а не с новой Android 8 Oreo. Мы пока не знаем, получит ли смартфон обновление до Oreo в будущем или нет.

Производительность в течение нашего короткого времени с телефоном была хорошей, но вам придется подождать наш полный обзор, чтобы получить более детальную информацию.

Внутри Xperia L2 спрятана батарея с солидной емкостью 3,300 мАч. Тип разъема для зарядки USB Type-C.

Именитый бренд, "строгий" дизайн, достойный набор функций и доступная цена. Практичный смартфон Xperia L2 может стать вашим верным и надежным спутником на ближайшие пару-тройку лет.

Подписаться на обновления Смартфоны

0 комментариев

Оставить комментарий