iPhone 13 и iPhone 13 mini: 6-ядерный процессор A15 Bionic, OLED-дисплей и другое

ТехникаСмартфоны

iPhone 13 и iPhone 13 mini наконец-то представлены официально. Новые модели iPhone 13 отличаются несколькими вариациями с точки зрения дизайна, внутреннего устройства и множества других дополнений.

Apple представляет iPhone 13 и iPhone 13 mini с вырезом на 20 процентов меньше, A15 Bionic, настраиваемым OLED-дисплеем и многим другим

Мы рассмотрели IPhone

Thumbnail: IPhoneiPhone (МФА: [ˈaɪfoʊn]; «Айфо́н») — серия смартфонов, разработанных корпорацией Apple. Работают под управлением операционной системы iOS, представляющей собой упрощённую и оптимизированную для функционирования на мобильном устройстве версию macOS. iPhone был анонсирован Стивом Джобсом на конференции Macworld Expo 9 января 2007 года. Название iPhone образовано от англ. phone (телефон) добавлением буквы i; на презентации Джобс заявил, что это сокращение слова Internet (Интернет), а также сказал, что «эта буква означает для нас и другие вещи» и показал слайд со словами individual, instruct, inform, inspire («личный; обучать; сообщать; вдохновлять»). Википедия

Читайте также:По слухам, все модели iPhone 14 получат экраны LTPO OLED 120 ГцОбновление iOS 14.5 увеличивает ресурс батареи для владельцев iPhone 11Рабочий iPhone 11 Pro Max найден на дне озера, где он пролежал целый годiPhone SE Plus с 6,1-дюймовым дисплеем IPS может выйти в 2023 годуГрядущий складной iPhone от Apple получит поддержку стилуса

13 Pro и iPhone 13 Pro Max в отдельной новости, поскольку между этими двумя категориями есть разница. IPhone 13 и iPhone 13 mini - это смартфоны Apple среднего класса на 2021 год, которые будут иметь почти все навороты, как и модели Pro. Итак, давайте посмотрим, что Apple может предложить в этом году.

Дизайн

Внешне модели iPhone 13 не сильно отличаются от прошлогодних iPhone 12 серии. Однако есть некоторые отличия. Более квадратный дизайн на iPhone 12 серии перенесен в линейку iPhone 13, но мы не жалуемся, так как он по-прежнему выглядит довольно красиво. Размер устройств такой же, как и в прошлом году. Однако внутренняя часть была переработана для более крупных батарей. Теперь смартфон водонепроницаем со степенью защиты IP68.

Дисплей

Новый iPhone 13 оснащен 6,1-дюймовым дисплеем Ceramic Sheild, а меньший iPhone 13 mini - 5,4-дюймовым дисплеем Ceramic Sheild. Серия iPhone 13 получила вырез на 20 процентов меньше. В нем по-прежнему находятся все необходимые датчики, а решетка динамика перемещена вверх. Теперь дисплей стал на 28 процентов ярче, с разрешением 800 нит и максимальной яркостью 1200 HDR.

iPhone 13 и iPhone 13 mini оснащены настраиваемым OLED-дисплеем Apple с повышенной энергоэффективностью. Он поддерживает Dolby Vision, HDR10 и HLG.

Производительность

Что касается производительности, модели iPhone 13 оснащены новейшим шестиядерным 5-нм процессором A15 Bionic от Apple. Из шести ядер два являются высокопроизводительными и четыре эффективными. Это означает, что он оснащен на 50 процентов более быстрым процессором и на 30 процентов более быстрым графическим процессором.

Камера

Что касается производительности камеры, Apple уделила много внимания стабилизации, поскольку все модели теперь поставляются с механизмом сдвига датчика. 12-мегапиксельная широкая камера на задней панели оснащена новым датчиком, который собирает на 47 процентов больше света. Он имеет диафрагму f/1,6, фокусное расстояние 26 мм и 100-процентную фокусировку пикселей. Сверхширокоугольная 12-мегапиксельная камера оснащена новым более быстрым сенсором с диафрагмой f/2,4 и фокусным расстоянием 13 мм. Он обеспечивает поле обзора 120 градусов и представляет собой 5-элементный объектив.

Новые камеры предлагают такие функции, как портретный режим в видео и возможность снимать видео в Dolby Vision HDR. Спереди модели iPhone 13 могут похвастаться улучшенным Face ID благодаря 12-мегапиксельной камере TrueDepth.

Цена и доступность

iPhone 13 mini стоит от 699 долларов (~ 52425 руб.), а iPhone 13 - от 799 долларов (~ 59925 руб.). Обе модели будут начинаться с 128 ГБ памяти в качестве базовой модели, что вдвое превышает емкость, предложенную в прошлом году. Более того, теперь вы также можете приобрести новые модели iPhone 13 с объемом памяти 512 ГБ.

Подписаться на обновления Смартфоны

0 комментариев

Оставить комментарий