iPhone 13 Pro, iPhone 13 Pro Max: GPU на 50% быстрее, дисплей 120 Гц, свежий цвет и другое

ТехникаСмартфоны

Apple

Thumbnail: AppleApple Inc. (МФА: [ˈæp(ə)l ɪŋk]; официальное русское написание — «Эппл») — американская корпорация, производитель персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, программного обеспечения. Один из пионеров в области персональных компьютеров и современных многозадачных операционных систем с графическим интерфейсом. Штаб-квартира — в Купертино, штат Калифорния. Википедия

Читайте также:Чип Apple A15 в iPhone 13 по-прежнему опережает конкурентов на AndroidЦены на продукты Apple могут вырасти из-за роста стоимости полупроводниковApple выпустила трейлер фантастического сериала «Основание»Apple iPhone и MacBook в 2022 году могут работать на 3-нм чипсетеSamsung получила от Apple около 120 миллионов заказов на OLED-панели для iPad

оставила лучшее напоследок в виде iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. Впервые iPhone поставляются с дисплеями с более высокой частотой обновления, однако это не единственное улучшение.

Улучшения дисплея и высокая частота обновления

И iPhone 13 Pro, и iPhone 13 Pro Max оснащены новым дисплеем Super Retina XDR, и, помимо того, что они на 25 процентов ярче, чем модели предыдущего поколения, экраны работают быстрее благодаря адаптивной частоте обновления 120 Гц. Дисплей ProMotion не всегда работает с частотой 120 Гц, так как будет изменять свое значение в зависимости от отображаемого контента. Это также будет включать адаптацию частоты обновления дисплея к вашей скорости прокрутки. Вырез на обеих моделях также был уменьшен на 20 процентов по сравнению с предыдущей серией.

Дизайн

Как и на iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max, в iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max спереди используется стекло Ceramic Shield с водонепроницаемостью IP68, а также переработанный "интерьер" для поддержки новой системы камер и большей батареи. Короче говоря, издалека оба этих флагмана не будут особо отличаться от своих прямых предшественников.

Аппаратное обеспечение

Как и iPhone 13 и iPhone 13 mini, iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max оснащены Apple A15 Bionic с одним небольшим, но значительным изменением. В A15 Bionic присутствует 5-ядерный графический процессор, обеспечивающий 50-процентное ускорение графики. В остальном характеристики чипсета остались прежними. Мы уверены, что между версиями Pro и "не Pro" будут различия в оперативной памяти.

Камера

Apple слишком много внимания уделяла камерам iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max, поэтому давайте рассмотрим их подробнее. Во-первых, Apple представила функции 3-кратного оптического увеличения как для телеобъективов, так и для сверхширокоугольных камер, а также добавила более крупный датчик для захвата большего количества света. Также была включена новая камера с диафрагмой F/1.5. Кроме того, теперь на всех камерах, включая телеобъектив, доступен ночной режим.

Apple добавила новый режим макросъемки для всех, кто помешан на съемке крупным планом. «Фотографические стили» применяют редактирование в реальном времени по мере рендеринга фотографии, что позволяет вам заранее настроить пользовательские правки и получить результат в конечном продукте, как только вы сделаете снимок. Вы также можете записывать 4K 30 кадров в секунду в настройке ProRes, так как эта опция теперь доступна в приложении камеры.

Аккумулятор

Как всегда, Apple не предоставила емкость аккумулятора, но упоминает, что iPhone 13 Pro проработает на 1,5 часа дольше, чем iPhone 12 Pro, а iPhone 13 Pro Max проработает на 2,5 часа дольше, чем iPhone 12 Pro Max.

Цена, цвета и доступность

Стоимость iPhone 13 Pro начинается с 999 долларов (~ 74925 руб.), а iPhone 13 Pro Max стартует от 1099 долларов (~ 82425 руб.), то есть по той же цене, что и в прошлом году. Доступные уровни хранилища: 128 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ и новая версия 1 ТБ. Предварительные заказы юудут открыты с 17 сентября, в пятницу, а поставки начнутся 24 сентября. Что касается доступных цветов, это черный, золотой, серебряный и новый голубой Sierra Blue.

Подписаться на обновления Смартфоны

0 комментариев

Оставить комментарий